栀子花开作文800字
栀子花开,那个栀子花下的少年,却不再来。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像浪漫的青春,纯纯的爱……”每当听到这首熟悉的《栀子花开》,心中总会泛起一种酸涩的感觉:那个在栀子花下说要守护我一生的少年,你在何方?
我和哥的第一次相识,是在三年前,妈妈把哥推到我的面前:“这是我们的新邻居,比你大一岁,你叫他哥哥吧。”我怯怯的望着他,小声的唤:“哥……”他笑了,暖得如同午后的阳光,是我一辈子也忘不掉的笑容。那一年,我们在开遍院子的栀子花中相识。纯白的花,一如我和他纯洁的情。
哥待我极好,我受欺负时他总是第一个跳出来。就像那次方小赫抢我的文具盒,我被吓到了,放声大哭起来。哥跑过来,恶狠狠的瞪他,一字一顿的说:“你弄哭了我妹,罪无可赦!我不会饶过你!”我不哭了,睁大眼望着哥。哥捏紧拳头,瘦高甚至有些单薄的影子投在地上。“我们去操场上。“哥的眼里燃着怒火。去操场上,是男生之间的挑战书,接到挑战书的人没有拒绝的理由,必须上操场上打一架,而哥这么做,明摆着是为我报仇。我扯了扯哥的衣摆,小声地唤:“哥……”哥摸摸我的头:“不怕。”哥拖着已经吓傻的方小赫到了操场上。
回家的路上,望着哥青一块紫一块的面庞,我打趣他:“干吗打的这么拼命?不怕他回来找你报仇?”“我的妹妹,谁都不许欺负!”抬头望向他,乌黑的眸子里,是满满的宠溺。
跟哥在一起的日子总是幸福的。好像一只小鸡跟着一只母鸡,很安全、很温暖。我把这种感觉告诉哥,哥笑着敲我的头:“喂!我怎么变成母鸡啦?”我笑笑,不答。
花开,自然有花落。和哥在一起的日子幸福而短暂。异常聪慧的哥竟连跳两级,直接报考了长沙的初中。临走的时候,哥一如既往的温和的小,摘了一朵纯白的栀子花插在我头上,絮絮叨叨的叮嘱我要照顾好自己,我打断了哥的话:“哥,你还会回来吧?”哥微笑:“当然,哥会沿着栀子花的香味回来的。”
两年后,我们搬了家。哥,你知道吗?这里没有栀子花,哥,你能沿着花香回来吗?
哥,我会一直等,等着你回来。不知道你是否还记得,记得那个栀子花从中一身纯白的女孩,在傻傻的,等你回来。