栀子花开作文800字
踩着轻步,踏着湿气,漫步在六月的山野中。温润的风夹杂着栀子花淡淡的清香,渐渐渗入我的心脾。没有任何的笔,却描绘出这样高远的天空,干净、明朗。
蓦地,我看见了那洁白的花儿,一股似曾相识的亲切弥漫在我身边。俯下身,清楚地看到那淡黄色的花蕊,哦,是它,是它,就是它。
那是家乡的栀子花。已经过了十一个夏,它依然开得那么旺。莫大的欣喜占据了整颗心。我仿佛又回到了童年……
犹记童年那个无忧的夏天。
清早,在奶奶的呼唤中起床。早餐后,便到后山上去采栀子花。暮春的几场雨,把每一寸山地冲刷得洁净松软。洁白芬芳,浓郁如丝缎的栀子花瓣,小心翼翼地托着晶莹的雨珠。白色的花瓣下,绿叶硬朗青翠,经过雨水的洗礼后,更加纯净,闪烁着,点缀着这片盎然的山野。我的周身便沐浴在这些绿色和白色混合的味道里。
我最美好的回忆,总是存着淡淡的栀子花香。时光的钟不停地走,眨眼间,我已经是六年级的毕业生了。
在忙碌的校园里,我应付老师,应付同学,应付一张张试卷,摸索着做人、处世的方法。渐渐地,我学会把自己伪装起来,忘记了曾经的真实。直至今天再遇栀子花,才又让我找回了原始。
抚摩栀子花柔嫩的花瓣,呼吸着它馨甜的淡香。霎时,我所有的烦恼烟消云散。栀子花开,花香依旧,童年的纯真仍在。
昨日的美好并没有离开,它依然乖乖地保留在记忆深处。我感到一种从未有过的快乐。栀子花其实一直盛开在我的记忆长河边,那是童真的见证。知识我太久没有去找寻它,所以在忙碌的生活中迷失了自我。原来丢掉原始,也会丢失自己。珍惜以前,憧憬未来,才是对生活最朴素的爱。
人生就像一场旅行,沿途有许多风景值得我们留恋,不要因为错过一站的蝶飞而伤感,不要因为丢失一幕的落叶而哀愁。稚嫩的软羽成长为丰满的双翼不代表忘记春节,过多的忧虑只会加速心灵的老化。卸下那些面具与担忧吧,才能在童真的无忧中得到享受,让心灵获取更多的自由。
“栀子花开啊开,栀子花开啊开, 像晶莹的浪花盛开在我的心海……”
愿纯真永远保留在栀子花中。
又见栀子花开。