珍藏作文700字
古铜色的鞋柜中,总会排列着一双舞蹈鞋,在幽暗中隐隐发出淡粉色的光,磨损的鞋尖,退掉的色,它是一段记忆,抹不掉,吹不散,我会一直珍藏着它,珍藏着那一份执着与坚守。
考级日渐逼*,我也愈发的惶惶不可终日,随着级别的升高,我也越来越跟不上大家的节奏了,望着僵硬的身躯,记不住的动作,"唉,干脆这次放弃算了,反正我也考不过。’回到家,正当我想要把舞蹈衣收回去时,那双舞鞋引起了我的注意,补丁一层又一层,胶皮垫已被磨得剩下薄薄一片,我忽然想起了自己的脚趾长时间的受挤压,疼痛不已时,冒雨上课时,种种,种种。
"难道真的要这么轻易放弃吗?"我问自己,学舞蹈的路上,处处是艰辛,也处处是风景。一年来,脚下的鞋,换了一双又一双,汗水流了一身又一身,封闭在练功房,承受着常年训练带来的伤痛,也有发现自己动作越来越协调,身姿越来越曼妙的欣喜,‘别辜负自己的努力啊。’我对自己说。
要坚持下去。
舞蹈房中亮起了灯,女孩长长的影子一拉一伸,呼吸,提沉,我静静体会着古典乐中的韵味,枣红色的练功服印出层层的汗渍,随风扬起的窗帘与我一同共舞,我开始长时间的控腿,训练自己的腿部肌肉,每一个舞姿细细揣摩,推敲……黄昏,我随着落日的余辉一同弯下腰,零零碎碎的光洒落在我的身上,温暖了我前行的力量。
我不再迷茫,只是想要坚持下去,默默地,挑战身体的极限,追求更高的表达。
终于到了考级的那一天,我依然穿着那双舞鞋进入了考场,我知道,它是我努力与坚持的见证,我不再紧张,我知道坚持下来的不一定是成功,但我已经不在意结果了。我闭上眼,翩翩起舞……
这段经历,那双舞鞋,我会一直珍藏着,成为我以后克服困难的动力与勇气。