清晨,晓雾将歇,我漫步在小区的小径上,悠然自得,心情舒畅。
走着走着,忽见一群小孩儿围在一起,七嘴八舌地聊天呢。我也走上去,瞧瞧他们在干什么。
只见,一台精巧的机器映入眼帘。它很大,足有我的一半高,挺拔地立在那儿,可神气了。一个孩子正在机器上玩弹弹珠,拉动操动杆,就见一颗珠子飞射而起,滑入一个如迷宫一样的隔间里,跌跌撞撞地往下掉,下面有好几个落点,分别对应着不同数量的弹珠,落到哪个落点就得几颗弹珠,也有时得不到弹珠。
我眼睛放亮,看得津津有味,赶忙跑回家,翻出珍藏着的45颗弹珠,刚要开溜,就见妈妈跑过来,瞅瞅我手里的弹珠,陷入了回忆……。
以前,当妈妈还是一名少先队员,她最喜欢的游戏便是弹弹珠。两个人一组,每人5颗弹珠,谁先弹到对方的弹珠,谁就能收获那枚弹珠。最后谁的弹珠多,谁就胜利。妈妈说着,脸上洋溢着幸福的微笑。我却有些不耐烦,脚想踏出门去。妈妈却突然脸色一变道:“正是国家经济繁荣,国富民强,你们这一代才如此幸福,但是你们不要身在福中不知福,一定要努力学*,回报祖国啊!”
我停住脚步,陷入了沉思……