心中珍藏的记忆作文
春天的一个下午,闲来无事,我靠着阳台的窗棂,欣赏着外面迷人的色彩。一缕暖暖的阳光斜斜地打在地面上。我坐下来,闭上眼睛静静地享受着午后的惬意,我不禁陷入了那深处的记忆……
那天晚上,爸爸结束工作时已经很晚了,说:“不做饭了,今天就去外面饭馆吃碗面吧。”得到我和妈妈的同意后,就开着车去了那间饭馆。要了三碗面后,我们坐下来各自吃着。那种感觉真是无比的温馨,能和爸爸一起的时候不多,因为他总是忙着工作,而我又上了初中,见面和交流的机会是少之又少,所以我很珍惜这种感觉,想把它永远珍藏在记忆深处,永远不“过期”、不“变质”。
因为我不太爱吃肉的缘故,碗里就有许多肉没有吃。爸爸看到这情形,就拿起筷子,把肉一片一片夹给我吃,真的很感动,我毫不犹豫地都吃完了,那天我很高兴,很幸福。
过了一天后,到了我去上学的时候了,这一次是妈妈陪我一起坐公交来的,车上人很多,很挤,公交车友不停“摇晃”着,是我东倒西歪。后来妈妈让我拉着他的手,不知道为什么那一天我的手那么凉,妈妈的手却又是那么的温暖。虽然一切都是不知道,不知道。但时光好像就停止在那一刻,那一分,那一秒上。路程似乎变长在变长,如此遥远。那久违的温暖又一次“燃”在我心头。
能有这样的记忆在我脑海中时常浮现,可真是不错。有些记忆很美好,我们要永远把它保存下来,想想那种幸福的感觉。午后春风拂过,让我惊醒,身上不知什么时候盖上了被子,我知道一定是我记忆中的人——我的妈妈。
记忆是一道长河,承载着我们的欢声笑语的河水不断流淌;记忆是一个保险箱,让我们随拿随放;记忆是一台冰箱,把它放在脑海深处,永远不变质不过期;记忆是一部手机里的内存卡,想看的时候就把它提取出来不满意的可以把它删除。