珍藏作文700字
深秋的江南,细雨连绵。
窗外,雨滴轻轻奏响,用一道道完美的弧线,展现跳跃的心情,在空中细细地交织着,越到湖面,溅起朵朵如花般的笑靥。它们蹦跳到硕大的红枫上,“哒哒”似乎在奏响属于秋的青春圆舞曲。抬头,被那无形的律动所牵引,眼眸一下子触及到那火红的身影,不觉间绽开一个笑靥——好久不见,秋。
你看,湖畔的菊花绽放,满山的红枫苏醒,你点染的着一片瑰丽在不经意间闯入我的眼帘。我向来都是欣赏你的,多少载的相逢离别,岁月总改变不了你的一切,你看,窗外的淅沥小雨,尽情地在风中缠绵,与你一起,将一切渲染成雨墨江南。
秋,你恰似诗人,诗情画意,寄来一片枫叶,点燃着韵味。
秋,你去感受,那一缕清风拂过你的树梢,轻轻吹散人世的喧嚣。你描绘的这一份清爽,总悄悄流进我的心田,泛起一波接一波的涟漪与情思。那是心的沉醉,情的唯美,岁月将你凝练,你那剔透的双眸正诉说着烂漫。
秋,你恰似艺术家,清新纯洁,送来一缕清风,描绘着庄重,渲染着烂漫。
秋,你看,片片枫叶飘落,悄悄归回开始的地方,那饱经风霜的枝干显得格外沧桑。是你,无私的给予万物生命,为他们缔造绚丽而辉煌的一生。叶落归根,到底是你的执着,是你的惋惜,还是你对生命最独特的诠释?
秋,你恰似老者饱经风霜,铺下一方土地,歌颂着生命,诠释着苍劲。
秋,不管何时何地,我总是能寻觅到你的韵致,却总难以将你猜透。八月,调皮的你总将金色的丝巾系在大片大片的桂花树上:雨季,惆怅的你,又将泪珠洒向大地,让万物共同体味你这份少有的哀愁……
窗外,雨停了,思绪也戛然而止,却有一丝笑意浮上心头,秋,我愿将你半掩芳唇的笑靥描绘,深深地印在我心灵的扉页……
不觉间绽开笑靥,将你珍藏。