珍藏作文700字
还记得那个桂花弥漫的午后吗?
一缕暖暖的阳光透过窗子,斜射在房间的地板上。
您正在床边整理我的衣物,而我却翘着二郎腿躺在沙发上看书。“你呀,这次国庆节回来还没几天,就要走了,明天把该带的都带上吧。”您边整理边唠叨着。而我却慵懒的伸了个懒腰随声应答着。
突然,阳光变的那么刺眼,我眯着眼,原来是您一声兴奋的叫声,打破了这一片宁静。“快,快过来看看”您的确很激动。但一头雾水的我却丝毫不知发生了什么状况,在您的催促下,我只好不情愿的走到了床边,只见床边铺满了大大小小五颜六色的手帕,美的就如一片五彩缤纷的花海。而您手中此时正托着一条绿色的手帕,您用指尖轻轻拈起,那只绿蝴蝶便在空中翩翩起舞了。然后您用甜蜜的语言说:“还记得吗?这是你四岁时的手帕,那是你天天带着它,即使脏了也不愿让我洗,可真够固执的。”说着,您的嘴角开始上扬,好美丽的一条弧线啊。
而此时的我却默不作声,只是呆呆的望着您那张充满幸福的脸庞,我的心在微微颤动在水中又像在空中荡漾,您又拾起一朵粉色的手帕,咧着嘴笑道:“这条是你七岁生日那年,我送给你的生日礼物,可谁知你没拿几天,就将它制成布娃娃的衣服,瞧,这上头还有几个洞呢!”您陶醉在对往事的甜蜜回忆里,丝毫没有注意到我。我背对着您,我的脸早已热的燃烧了起来。
我没有办法面对您,因为这一切仿佛都不是我的记忆,而全是您的。曾几何时,我已淡忘了手帕的存在,取而代之的是纸巾,它柔柔的,软软的,还散发着清香,用过就扔了,简单方便。可您却珍藏着那些早已被我遗失的记忆,就像一个记忆的拾荒者,您时刻关注的我成长的每一步,只要我咽下一滴苦水,您便坠入了无边的苦海;只要我拾起了一片红叶,您就拥有了一片枫林。我的心底涌起了一股暖流,就如清风拂进了我的心田,我不再沉默,不再冷漠。
我转过身,将一抹灿烂的微笑送给了您,我伸出手和您一同折叠着那些充满爱意和温馨的手帕……
午后,桂花的馨香依然弥漫,只是那气味愈发芬芳……