倒垃圾作文
今天下午,我正在写作业。妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”我高兴地说:“当然可以,我已经是二年级的学生了。”妈妈说:“好,那你把垃圾倒去楼下的垃圾桶里。”我拿着垃圾飞快的向垃圾桶跑去,由于我太兴奋了,因为这是我妈妈第一次叫**家务活,楼梯没看到,我不小心绊倒了,垃圾像天女散花一样洒满了一地,我飞快地向家里跑去拿扫把,我拿着扫把回来的时候,看见垃圾和垃圾铲不翼而飞,我挠挠脑袋:到底是谁干的好事,我一定要查个清楚。我向垃圾桶跑去,看见小红把垃圾一铲一铲的铲到了垃圾桶里面。我对小红说:“谢谢你。”小红说:“不客气,这是邻居应该做的”。