最*,大坪山公园多了很多游客,因为新建好的玻璃栈道开放了。特别是到了周末,游客更是人山人海。可是,当游客离开后,留给大坪山公园的却是大量的垃圾。
今天是个特别的日子,因为我和爸爸要参加泉州府举行的“一块红砖”清洁漫道,有你有我的活动。我们今天的任务就是要消灭栈道周围的垃圾。
一大早,爸爸和我,还有泉州府的哥哥姐姐们就来到了大坪山脚下集合。我们每个人都一手拿着垃圾夹,一手拿着垃圾袋子,沿着山路开始往上爬。很快,我们就爬到了半山腰,发现一个垃圾桶边上散落着很多果皮、塑料袋、一次性餐盒、饮料瓶等各种垃圾。于是我们停下来,把垃圾一点一点地夹起来,装进垃圾袋。在大家的共同努力下,垃圾很快就被我们清理干净了。一路上,我们就这样清理了一堆又一堆的垃圾。路上,我们遇到了一位环卫工阿姨,她说:“整个漫道就五个环卫工,每个人都要负责一大段路的清理工作,很辛苦。”一直到中午,我们才把垃圾清理完。我已经疲惫不堪,但是,看到垃圾清空了,山变美了,我的心里却是高兴的。
通过这次活动,我更深刻地体会到了保护环境是一件很重要的事情。若人人都能自觉地保护环境,我们的地球家园会更加干净、美丽!