倒垃圾作文
这天,老师叫我和丁昱去倒垃圾。
垃圾好重啊!我和丁昱好不容易把纸篓抬到了垃圾房,手都没劲了,我想:丁昱会倒的,丁昱想我会倒的,只听通的一声纸篓掉进了垃圾房。
啊!怎么办?最后我们认为拿扫把可以把纸篓够上来。于是,我飞快地跑**室,拿了一个扫把。
回到垃圾房,我和丁昱都试了试,可是,够不上来。于是我把丁昱抱起来,丁昱再拿着扫把够,可每次都在快要够上来时又掉下去了。丁昱又抱我,拿扫把够,可还是没有成功。
怎么办呢?去找老师,可谁也不敢去,我想没有别的办法了,只好去。丁昱说:“你先去,我就来。”走着、走着,想:两个扫把行不行?
于是,我又跑上楼,看老师和家长站在扫把旁老不走,我就“偷偷地”拿了一个扫把,幸好没被老师发现。
我跑下楼,跟丁昱讲了我的想法。决定再试一试。可是,两个扫把连不起来,还是没有办法够。我们急得团团转,像热锅上的蚂蚁。正在这时,站在一旁的老爷爷问我们在干什么?当他得知我们的纸篓掉进了垃圾房以后,他帮我们把纸篓拿了上来。我们连声说:“谢谢您,老爷爷!”
感谢老爷爷帮我们解决了难题,我们也要像老爷爷一样,在别人遇到困难时尽自己所能帮助别人。