倒垃圾作文
兰兰和亮亮是小虎子队的队员,他们经常帮助有困难的人。
有一天,他们正在楼下玩,看见前面有一位白发苍苍的老奶奶端着装满垃圾的簸箕,吃力地向路边的垃圾桶走去。亮亮一边跑一边喊:“奶奶,等等我。”老奶奶回头一看,说:“这不是我们楼上的亮亮吗?”亮亮接着说:“奶奶,我来帮你到垃圾吧。”“不用了。”老奶奶说。聪明的兰兰拍拍脑瓜说:“我有个好办法。”她哭着说:“奶奶,我的扣子掉在路边了,你能帮我找找吗?”趁着她们找扣子的时候,亮亮悄悄地把垃圾倒进了路边的垃圾桶里。
老奶奶回头一看,微笑着说:“这两个小机灵鬼。”
兰兰和亮亮继续向前走,又去帮助有困难的人了。