生活需要朋友作文
你可曾想过,什么才是真正的友谊?或者,朋友在生活中重要吗?生活需要朋友吗?
其实,朋友,就如同我们的半生父母,会愿意与你分享快乐,收获喜悦;会愿意让你尽情的爆发心中的怒火;会愿意与你洒出心中悲伤的阴雨;会愿意在你疑惑不解时给予最真诚的帮助……在这个时代,人们越来越注重交朋友,因为有时不敢与父母说的话,或者不想与父母说的话,可以与朋友谈谈。当你们有共同话题时,就会越发聊得开……
我曾看过一篇报道:两只狗在山林中走着,它们是非常好的朋友,不知怎么的,其中一条狗失足掉进了一个被草皮掩盖着的深坑里。它非常着急,想拼命跳上来,却怎么也跳不上来,慢慢的开始疲倦了。而另一条狗也很着急,突然他急中生智,跑出山林寻找到路边的交警。在他脚边又叫又跳,还常常把头拐向另一只狗的方向。交警好一会儿才明白,跟着狗走去。狗把交警引到坑边,他一看,居然有只狗在里面!于是赶紧找人帮忙,终于将那只狗救了上来。两个好朋友得以重聚。
看了这则报道。我感慨不已,想想如果那只不幸的狗没有同伴,他掉进深坑里,谁会来救他?可能他会遇到好心人,但几率很小;可能他会有其他办法,不过时间将久;可能他死在这里,也没人会发现。所以朋友在生活中是多么重要,不仅是狗,人也一样,也许我们一生也不会遇见这样的事,可不能避免其他问题,在你危难时困难时,有一位知心的朋友,不仅给了你信心,还给了你无私的有效的帮助。生活是多么需要一个真诚的知心好友啊!如果这世上不存在朋友,那么社会将会乱成什么样子?欺骗,虚伪,封闭,警戒……毫无人情!
所以,从现在开始,我们就要好好的珍惜身边的知心朋友。我们是高等生物,需要有感情的生活,而生活中朋友就是不可或缺的一部分,生活太需要朋友了!