生活需要朋友作文
生活中总有这样的日子——与朋友相聚。
与朋友相聚的时候,这样最开心——开怀畅饮。
其实,最快乐的应该是将久藏的心里话说出,最幸福的是与相知的人探讨人生,最庆幸的是有一个能与之心与心交流的朋友,最得意的时候是有一个能够倾听并且懂你的朋友。
生活需要朋友,朋友需要交流。
水动不腐,铁驻会生锈;朋友之间的交流就像是将生锈的门轴浇上了油。
对膝而坐,炳烛夜谈;酒逢知己千杯少,对酒当歌不夜眠;这些无不是对朋友相聚时情景的描述。把酒对饮,皓月当歌,不是知己,又怎能这样忘情,这样痴迷,这样不知时间已流过?
年轻的人一定有年轻的朋友,年老的人有年老的朋友,但是,年老的人能否拥有年轻的朋友,年轻的朋友是不是有幸结识年老的朋友,这所谓的忘年交是什么样的感情所在?
年轻人总是有一种冲劲,总是那么的敢想,敢说,敢做,但是却也多了一些鲁莽,少了一些沉着;多了一些简单,少了一些周密的考虑;年老的人,他们做事沉稳,却也多了一些犹柔寡断,少了一些果断灵活;多了一些思维慎密,少了一些挣脱枷锁。
与朋友的交流是一件开心的事。体会了人间的真情拥有,尝到了信任的承诺,回味着真诚的甜蜜和祝托。
祝愿人间真情永在,朋友永远相约!