一阵阵秋风吹落树叶,美丽的秋天来临了!
她像一位服装设计师,把精心设计的金色大衣给了大地妈妈,把五彩缤纷的服装给了果树弟弟和菊花姐姐?
秋天是一位仔细的妈妈,她来到森林中,看见了层林尽染的大森林和正在玩耍的小动物们。于是她关心地对小动物们说:“孩子们,别贪玩了,快点做好准备,冬天快要来啦!”小动物们顽皮地点了点头,一哄而散地各自去准备了。它们有的忙着去挖洞盖新房子,想在冬天睡大觉;有的忙着往家里搬各种粮食,准备冬天不出屋子就可以吃到香甜的食物;还有的开起了秘密会议,研究什么时候起飞去南方过冬。
科天也像一个小姑娘,她坐在松树的枝杈上,像一阵风一样荡起了秋千。她非常喜欢这棵参天大树,心想,松树爷爷一定几百岁了吧?可是无论多大的风他的叶子都牢固地抓着树干,一点也不像其它的树木落叶满地呢。可是无论秋姑娘怎样追问原因,松树爷爷都微笑不答。秋天创造了美好的一切,美丽的秋天天高云淡、金秋时节,各种果树向我们献上了甜美的果子,果子微笑着向人们招手,迷人的稻海在秋风中泛起层层波浪,田野里清香四溢;人们的脸上满是丰收的喜悦,开着各种农用机忙着收割和播种;家里的小猫、小狗、小羊也不甘示弱,望着院子里小山一样高的稻谷、玉米、高粱,左一圈、右一圈展开了“脚印绘画大赛。”只有怒放了整个夏天的花儿们像和谁赌气似的垂下了头,但是多姿多彩的菊花姐姐们却微笑着盛开呢。多么美丽和丰收的秋天啊!秋让我们知道只有在春天付出汗水和劳动,到秋天才能换来甜美的果实。