我不是一个生性乐观的人,因为家里面对过很多困难,所以,有时更加悲观。或许在某一个时刻是好的心情,但是,敏感的心性可能在某一刻就变得伤感。但是,有一次我发现,自己所谓的苦难其实根本不算什么。
当我得知我朋友,家里出现变故,曾经并不是很温暖的港湾,变得支离破碎。我觉得没有什么比失去家更加让人痛苦的事情。但是,她很坚强。突然,我发现自己是多么的幸福,原来以为是很大事情的小事,在这样的事情面前,根本就不算什么,反而像是无病**。在那一刻,觉得自己真的非常的幸运,虽然承受着其他的痛苦,但是也不妨苦中作乐,不应该还没有发生什么的时候就伪装成是弱者的样子。突然,就在那一刻充满了力量,觉得生活本来就是有苦有甜,即使经历再大的事情也应该笑着面对。愁眉苦脸叶并没有什么用的,要想办法解决。
很多时候,当我们被幸福包围的时候,不觉得幸福,反而会觉得自己很苦很难,但是还有人可能比你还要更惨。就像有句话:“当你哭泣你没有鞋的时候,有的人却没有脚”。但是那些人还是努力的生活着。抱怨没有用,要学会时不时的感恩,感谢生活,感谢一直都在的人。