以优秀为话题的作文
快乐无时无刻在我们身边,每个人都有不同的快乐,我的快乐就是每一次成功。
我的生活自理能力很差,连煎蛋都不会,经过妈妈的几次教导,我决定自己亲自下厨。我先把材料准备好了,将锅洗干净,锅子在我的“精心伺候”下焕然一新,变得一干二净,油亮油亮的,仿佛是一面镜子。我轻轻地敲了下蛋,小心翼翼地剥开蛋壳,蛋青像下雨一样倾泻而出,蛋黄好似花苞迫不及待地钻了出来,在碗里直打转转。我又打开煤气灶,调到合适的火,火苗好似跳舞一般。我又轻轻放入适量的油,油在锅里蹦蹦跳跳,好似无数条小鱼在水中无忧无虑地穿梭着。大约过了一会儿,我漫不经心地将蛋倒入锅内,又洒了一点盐,白花花的盐仿佛给蛋铺了一层地毯,我又将辣椒倒了下去,龙飞凤舞地将蛋翻来覆去,过了一会儿,蛋香气扑鼻,尝一尝味道好极了,看到自己的杰作,我心中有说不出的高兴。
四年级时,我们班举行了乒乓球赛。我经过努力,打到了和白晓比赛了。比赛刚开始时,我遥遥领先,连赢四球,我暗暗告诉自己“好的开头是成功的一半。”然后,又稳当地打到了8比4,我奋力搏杀,将比分拉到了11比4。眼看离成功只有一步之遥了,突然局势大变,我气势大跌,而白晓神态自若、沉着冷静,很快拿下四球。11比8时,我暗暗下定决心:要奋力拼搏,才能取得胜利。于是,我抽了个球,打得白晓措手不及。我又信心百倍,用左攻右功之计让白晓摸不着球,球像炮弹一样飞了出来。顿时,全班沸腾了。我以13比8击败了白晓,心中有说不出来的喜悦,成功就是这样让我快乐的。