以感恩为话题的优秀作文800字
春天的嫩草,饮着甘露,茁壮成长,它用这首美妙之歌来感恩滋润它的细雨;秋天的落叶,伴着微风,飘然而下,它用这曲生命之舞来感恩养育它的大地;天上的白云,衬着蓝天,悠悠飘荡,它用这身无暇之颜来感恩守候它的天空。
古有云;“滴水之恩,必当涌泉相报。”是的,世间万物皆有情,一样会感恩,那有血有泪的我们又岂能不去感恩为我们付出一切父母呢?
曾有人说过;“父爱如山,母爱如水。”的确,父亲就像一座高耸而威严的大山一般,为我们遮风挡雨,而母亲就无微不至地照顾着我们,给予我们如似水柔情水般的爱。每每我们回到家时,妈妈就准备好美味可口的饭菜;而当我们有何不妥时,爸爸便不停地为我们奔波。作为当事人的我们可曾想过去感恩?
从我们降临到世上开始,父母就把所有的爱都倾注在我们身上,无怨无悔地为我们付出。
多少个不眠之夜,是父母陪伴在我们身边,给我们呵护,哄我们入睡;多少个寒冬酷暑,是父母守在床边悉心照顾生病的我们。可偏偏又有多少的人忘记了这一切,弃他们于不顾?许多人总以为等以后自己荣华富贵了再来孝敬他们,可在现实中,就像我们无法预料太阳升起落下一样,永远不知道未来会怎样,人生最痛的莫过于子欲养而亲不在!
也许现在我们依然在埋怨父母的唠叨,甚至厌恶他们无法满足自己,但你要明白,没有谁能一直无限度的爱你,包容你,随着时光的过去,你就会发现,有许多说好一辈子在一起的朋友都已经消失在流年里了,却只有家人还一直在那里。无论走了多远的路,无论过了多少年,无论曾经如何赌咒发誓老死不相往来,始终能一回头就看得到的,永远不用担心找不到的,就只有家人。
同时,父母是极容易被感动和满足的,哪怕我们一句不经意的“谢谢”,一个简单的按摩动作都足以让他们感到慰藉。
所以,请学会感恩。感恩会让我们更加懂得世间的爱,会明白如何去爱别人!