母亲的爱 李怡蕾 在三八妇女节到来之际,让我想起孟郊的`《游子吟》:谁言寸草心,报得三春晖。 记得那是一个星期六的晚上,我和朋友到小广场上玩过山洞的游戏。因为没有灯,我一不注意鼻子撞到了圆柱上了。当时我流了很多血,坐在一边的妈妈三步并做两步过来一把抱起我,着急地一路小跑到两公里的诊所去。医生做了初步检查,把血止住了,妈妈手心里直出冷汗。医生说:“我的鼻梁骨折,要打消炎针。”医生给我打上了针,不久我就睡着了,可疲惫不堪的妈妈一夜没合眼。 妈妈这件事让我记忆深刻。我要对您说:“妈妈,谢谢您!祝您节日快乐!”