一路有你真好满分作文
她是我清晨的第一缕阳光——是她给我送来早晨的第一句问候。她是我朦胧的泪珠——当我伤心时,是她给予了我第一声安慰。她是我人生的航班——是她一直在给我这棵“朽木”不断雕刻。她就是我的妈妈。
在我还是个嗷嗷待哺的婴儿时,第一眼,看到的就是您。那时候,我想:“这个‘姐姐’是谁啊?”但在您温暖的怀抱中。一切似乎都化为虚无。我多想时间定格在那一刻,看着您的脸,在您的拥抱中,缓缓睡去。
我渐渐长大了,您还记得我第一声“妈妈”是什么时候叫的吗?那天,我蜷缩在您的怀中,被您逗着玩。您突然开始说:“儿子,叫妈……妈。”我当时听不懂,还在咿咿呀呀的叫。您继续叫我念妈……妈,这时,电视上出现了一只羊,它叫的很大声:”咩!咩!”我听见了,也大声说到:“咩!咩!妈……妈。”随后,您便开心的笑起来。那时候,我觉得您比天使还美!现在回忆起来,还要感谢那只羊呢。
在成长的过程中,我时不时的会犯许多错误。但是,是您循循善诱,使我改掉了这个坏毛病。但有时,您还会继续“唠叨”,让我觉得您很烦。但现在回想起来,您的“唠叨”其实是对我的爱的象征。而我还记得,您“唠叨”完了之后还会再补充一句:“以后不许犯了!”现在想起来,我瞬间觉得我是这世间最幸福的人。
一路有你,真好,妈妈!