家乡的公园优秀作文
我的家乡有美丽的长江,有高大挺拔的山峰,但我最喜欢的还是家乡的公园。
生机勃勃的春天来了!春姑娘来到公园里,用手中的画笔重重地在每棵树上涂抹,大树们又重新穿上了绿色的衣服!远处的花儿也竞相开放,看那粉色的桃花多美啊!有的才展开两三片花瓣,害羞地藏在树叶之间;有的花瓣全展开了,争先恐后地向人们展示自己的笑脸;有的还是花骨朵儿,恨不得马上舒展开自己的身体。
烈日炎炎的夏天来了!太阳公公火辣辣地照射着大地,公园里的大树给人们撑起一把把绿色的大伞,给人们带去清凉!傍晚时,忙碌了一天的人们来到公园乘凉、散步。
瓜果飘香的秋天来了!枫叶像一枚枚邮票,飘飘扬扬地落了下来。秋婆婆来到公园里,轻轻地摇啊摇,果树上的果子慢慢地成熟了,散发出浓浓的果香!
白雪皑皑的冬天来了!雪花把公园妆扮得一片银装素裹,雪姑娘给每棵大树都穿上白色的大衣!厚厚的白雪像是给大地铺上了一层软绵绵的地毯!这时我们小孩子都喜欢到公园里去堆雪人,打雪仗!
家乡的公园真美丽啊!我爱家乡的公园!