家乡的公园优秀作文
我的家乡益林是一个迷人的地方,那里气候宜人,物富民丰,素有“苏北小上海”的美称。其中,我对新建的凤凰公园更是情有独钟。
如果把公园当着一座房子,中间一部分就是大厅,它比任何一部分都要大,地面是瓷砖砌成。早上,会有许多的老人小孩来到这,老人是来锻炼身体的,小孩则是来这玩耍嬉戏,如果有风的话,他们还会来放风筝。
第二部分在北边,那儿是花草树林的天地,有桃树、杏树、梨树……那里还有一个亭子,当你游玩累时,可以坐在亭子里一边休息一边观赏美景,这是一件多么令人快活的事啊。在亭子的旁边还有许多的假山,假山上栽种着许多树木。我最喜欢的就是第二部分了。
第三部分在南边,要从中间部分绕过许多的弯道才能到达,那里锻炼身体的人必去的时方,因为那里有很多的运动器材,在器材的旁边也有假山,和第二部分的假山差不多。
第四部分是至关重要的一部分,它是一个人工湖,是鱼虾的天地,这一部分是最美丽的,当傍晚夕阳照入湖水中,水面就会映上火红的夕阳,金光闪闪,是拍照留念最合适的时候,每当星期天的这个时候,我都会和小伙伴们来这里看夕阳,每个星期看都不觉得烦,因为这个夕阳映在水中,真的是太美了,所以我们每次都发出“啊、啊”的赞叹声。
我爱家乡的凤凰公园,更爱我的家乡益林。