收获的一天作文400字
周五,数学老师拿着一堆试卷走进教室,周五的数学考试又与我们如约而至。老师迅速地分发试卷,并大声地说:“现在考试开始!请你们认真审题,划单位1!”
教室里顿时鸦雀无声,静得一根针掉地的声音都听得见;静得连同学们的心跳都听得见。我拿到试卷,先是很轻松地攻克了几道简单的题目,但我很快被一道题给难倒了,我绞尽脑汁都想不出怎么做,大脑一片空白,我紧握手中的笔,目光停在那里,久久不肯离去。过了一会儿,我心想:我还是蒙一个吧,希望是对的。
时间一分一秒地过去了,很快,老师就提醒我们:“还有5分钟收卷,再认真检查一下。”而我也终于做完了所有题目,我放下笔,环顾四周,同学们有的在左顾右盼,有的想乘老师不注意时去对答案;有的神色自如地写着字不一会儿就收卷了,我希望自己可以考到100分。
晚上,当老师在群里公布考试的情况时,我不由自主地紧张起来,我请妈妈帮我问问老师我的成绩。我焦躁不安地在房间里走来走去,急得像热锅上的蚂蚁团团转。终于,老师告诉妈妈我考了97分,我悬着的心终于放了下来。
我既开心,又有点遗憾。为什么我没有考到100分?我到底错在哪儿呢?今天真是紧张的一天啊!