星期日上午,我在家看《猪猪侠》,边看边想我要是能和猪猪侠快快乐乐地玩耍一天,那该多好啊!
我想着想着,突然有一个黑洞出现在了墙壁上,猪猪侠从里面走了出来,说:“这是时光穿梭机,我想邀请你一起去我的世界里去看看,可以吗?”我连忙说:“可以,我太高兴了。”说完我就和猪猪侠走进时光穿梭机里,来到了猪猪侠的家里。
我在这里还见到了超人强,波比,小呆呆、菲菲和迷糊博士,他们都热情招待我,猪猪侠的宠物阿五,也拿出来了最心爱的蛋糕让我吃,吃完我就和猪猪侠去了游乐场。
在那里我们玩了过山车,摩天轮、旋转木马、荡秋千……猪猪侠还召唤出他的战车,带着我去兜风了呢!我们回去的时候,突然发现一只怪兽正在破坏城市环境,猪猪侠召唤来了阿五,阿五变身成了一个超人,几下就把怪兽打倒在了地上,我惊叹道:“哇!太帅了!”
我们都饿了,猪猪侠带我去吃了棒棒糖、汉堡、冰淇淋,我吃饱了就又和猪猪侠一起去玩了。
天色不早了,我让猪猪侠送我回家,临走时,大家都来为我送别,我对大家说:“放心吧!以后我还会来看你们的。”然后一道金光一闪过,我又置身于自己的家里。
一天早晨,齐天大圣居然从天上掉到了我的脚边,我差点被吓得眼珠子掉了出来。我用胆小的声音说:“你是人还是鬼啊?”孙悟空用很大的声音说:“我乃花果山齐天大圣孙悟空是也”。我简直不敢相信自己,竟然真遇到了千古流传的齐天大圣孙悟空。
我对孙悟空说:“大圣,您武功高强,请收我为徒吧!”“这个倒是可以,但是我现在很饿,能给我个蟠桃吃吗?”孙悟空对我说。我听到了这个消息高兴得不得了,立即来到了集市上买了5个蟠桃。孙悟空吃完桃子后,开始教我武功和七十二般变化。不一会儿,我就学会了武功和七十二般变化,对孙悟空说:“师父,我想试试自己学的本领,拓展自己的视野,现在可以去大海里看看可以吗?”孙悟空说对我说:“你现在这个本领可以到大海里玩了,去吧。”
于是我开心地跳了起来,念起咒语,腾云驾雾飞到海面上,念起避水决,跳进了海里。海里的景象真是太壮观了,有各种各样鱼类、虾类、珊瑚、海草,还有好多……
当我玩够了,回到与师父相遇的地方时,天已经黑了,师父不在,师父可能已经回到了他的那个时代了。
虽然没有见到师父的最后一面,但我还是幸福地同他度过快乐而美好的一天。这一天,经历真奇特!