特别的一天作文400字
那是旅游的第一天。一大早,太阳就把光辉洒下来,从窗户悄悄地进来,叫醒我们。
起床,吃过早饭后,就出发向海洋前进。
到了海边,并不是想象中美丽而温热的沙滩,而是由成百上千块石头堆成的石堆。再向深处走,仍是很多石头堆积在脚下。我好奇地搬开一块石头,只见一群仅有手指头大小的小螃蟹成群结队地爬来爬去,还有些爬动的“小海螺”――其实,那是极小的、可爱的寄居蟹,在光滑又白净的石头衬托下,它们显得十分独特。
爸爸把网扔到海中,等着有螃蟹上勾。不过十分钟,把网顺着绳子拽上来,就有四五只拳头大的螃蟹在网中挣扎。把它们扔进桶里,再把网扔出去,又能捉到几只。不过半不时,就能得到一桶螃蟹。
下午,我们高兴地吃着“战利品”,心情既激动,又自豪:激动能捞到这么大个的螃蟹,自豪从来没有哪次能捉到这么多螃蟹。
晚上,竟刮起了台风,就像看一部鬼片,而自己也在其中。这样的环境,使人不禁想家,蜷缩在被子里,仍然提心吊胆。
这是特别的一天,在我心中――却是这个假期的亮点!