开学第一天的作文
一转眼,开心的寒假已经过去了,我们又迎来了新的学期,今天是开学第一天,别提多高兴了。我穿上新年的衣服,背着书包,怀着愉快的心情,上学去了。
来到学校,走进校门,哇,人真多呀,一张张熟悉的面孔,让我觉得特别亲切,我来到自己的教室,早有很多同学了。藤老师正微笑地注视着我们,小朋友们正开心的交谈着,虽然外面很冷,但教室里却充满了快乐和温暖。
我们坐好以后,老师发给我们发了新书,可真漂亮呀,不仅封面上有好看的图案,课文里也有好看的插图呢,我津津有味欣赏自己的书,然后小心地放进书包,回去之后一定把书包好。
开学第一天真有趣呀。
开学啦!
我总分是四百五十五分,所以被分到了四五班。我的语文老师啊是李俊伟,我的数学老师叫杨曼,我的英语老师叫丁梅灵,我的体育老师叫冯景阳。
我和我在三年级的朋友分到了同一个班里,我的朋友有程柏荟、罗钰菲和王晨溪等等其他同学。
因为疫情,我和我的朋友们都待在家里上网课,要到疫情好转了,才能去学校里上课,还要戴口罩,因为今年疫情加重了,才不去学校。
每天老师都在学校里讲课,可辛苦了!所以我们都要好好学*,天天向上!
今天是星期日,是开学的第一天。当我脸上挂着笑容走进美丽的校园时,一切还是那么熟悉。走进教室看见许多同学坐在座位上说着、笑着,我看见了李孜涵,我说:“李孜涵,寒假过的好吗?开心吗?”李孜涵说“很开心呀,你呢?”我说:“也很开心呀!”就这样,我们俩就开始聊了起来。
过了一会儿,孙老师走进了教室,同学们都向她问好,她问同学们寒假过得好不好,同学们都说很好。随后吴老师也来了,我们相互说了说寒假的生活和趣事,最后我们一起动手把教室打扫地干干净净,新的学期开始了。
开学的前一晚,我就早早的做好了准备,笔、本子、橡皮、尺子,晚上我再想我的新老师长什么样子,我要升到五几班呢!我的老师是个负责的老师吗?早上我开开心心的背上我的书包去上学,在路上,树上的小鸟在叽叽喳喳的叫。
进教室以后我进了我的新教室,认识了我的新语文老师徐老师,数学老师杨老师,英语老师李老师还认了我的新同学,吴佳欣,我的数学老师下课一起和我们聊天,上课很严肃,我很喜欢。
这就是我的开学第一天!