“大夫大夫,救救我吧!我都没法见人了!”地球刚进医院就嚷道。
胸有成竹的医生指了指旁边的牌子:“看到没有‘华佗再世’!放心吧!没有我治不了的病!”
地球戴着口罩,神情激动,想:我要不要给他看呢?可是……如果不看,病情会更严重的……
她终于下定决心,发抖的手缓缓地摘下了口罩,医生被吓了一大跳:映入眼帘的是一张伤疤、污水、弹孔密布的脸,他顺着墙角滑了下去,过了好一会儿才悠悠醒来。
受了惊吓的医生将听诊器放在地球胸前,想听一下病人的心跳是否正常,不料,地球心脏周围盘旋着许多二氧化碳,根本探测不到心脏跳动的情况!
医生又用显微镜看了地球脸的内部,只见一条条污水道上堆积着如山的垃圾,海上漂浮着许多死鱼烂虾,大地上遍布着动物的尸体,一些被打得半死的动物还在发出痛苦的**,森林已经消失了,替代者却是一座座巨大的工厂,正疯狂地排放着工业废气……
“你的病情十分严重。”医生严肃地说,“如果你的病情继续恶化下去,你可能会有生命危险。”
说完,医生写了整整一本医疗病情:因大气污染导致支气管炎、肺炎;因缺乏绿色植物伞导致严重烧伤;因不加节制开采资源导致身体机能急剧下降;由于破坏河流导致严重缺水,此外,病人还患有心脏病、抑郁症、眼炎、咽炎、肝透支……
医生写完,又开了整整一本治疗药方:植树造林、治理污水、保护动物、减少工业废气、有节制地开采资源……
“幸好你来得早,不然的话所有医生一起也都治不好你了。”医生说,地球长吁了一口气。
如果我们继续破坏环境,不保护环境,地球,这位养育我们的母亲,真的要去医院看病了!