写我的植物朋友作文350字左右
我的植物朋友有很多,今天我给大家讲一讲,和我关系最好的伙伴。
我每天放学回来,它都会喊我过去,陪它玩一会儿。通常,我都会准备一些喝的。偶尔也会给它一点儿吃的。它也会给我一些东西。
它的长相很普通,瘦瘦的身体,土灰色的皮肤,一年四季都穿着那套墨绿色的外衣。它也会有情绪,开心的时候,露出一张淡黄色的笑脸,还会散发出淡淡的清香味儿。不开心的时候,它就会摆出一张棕褐色的苦脸。
我这一位朋友的名字特别好听,它叫“桂花”。
我家的这一株桂花,是四季桂,一年四季都会开花儿。
它的花朵很小,淡黄淡黄的,有四片花瓣儿。它有一片片深绿色的叶子,叶子边儿上还有小锯齿。你们发现了吗?
桂花不但好看,而且还有很多的用途。它的花儿和叶子可以泡桂花茶,花儿还可以做桂花糕、桂花羹,晒干的桂花还可以做桂花枕头。
你喜欢我的植物朋友吗?