生活感受作文
泡一盏江南的茶,碧绿的茶叶在热水中徐徐展开,舒展成朵,一股幽香扑鼻而来,那淡绿的茶叶香醇浓厚,让人回味无穷,一杯茶可以改变心情,所以茶,就像生活。
藏一袖春季的风,感受绿色的气流在全身萦绕,带来桃李的香气,那湖面的纹皱便是风儿美丽的身影,让人心旷神怡,一缕风可以改变心情,所以风,就像生活。
留一片乡村的炊烟,在小桥流水的人家袅袅升起,把故乡的气息带个游子,在江南的民俗画卷中添上诗意的一笔,炊烟可以改变心情,所以一缕炊烟就像生活。
在别人闭目舒气的时候,你也许就可以发现蝴蝶的新生,你也许就会看到璀璨的流星悄然地滑下。你也许就可以在意到金秋落叶的瞬间。只要你愿意,你便可以从任何角度看到生活的影子。所以,请认真地感受生活。
生活恬淡,生活雅致,生活芬芳。