雪花作文500字
今天,苏州终于下雪了!早晨,天空阴云密布,就像要下雨了。突然间,天空中掉下了几个白精灵,原来是几个调皮的雪花宝宝。
远远望去,雪花真是千奇百怪!有的雪花像一根根白线,有的像一粒粒白芝麻,还有的像一颗颗盐粒屋顶上的瓦片缝里已经有了许多雪花了。风轻轻的一吹,雪花便随风飞舞。你瞧,那又高又胖的雪花应该是雪爸爸;又高又瘦的是雪妈妈;又高又壮的是雪哥哥,他还在做健美操呢,真强壮;又小又巧的就是雪妹妹了,她的身材可真好,正在跳芭蕾舞呢!这可真是幸福的一家。咦?那里有一颗雪花怎么一会儿往上飞,一会儿往下飞。难道是风姐姐在捉弄它?我想:这是谁家的雪宝宝呀?是不是找不到妈妈了?
看到同学们都伸手接雪花,我也忍不住了,我伸出手来接雪花,一颗调皮的雪花落在了我的手上。哇!这雪花冰冰的,小得像一根针头。随后,又有许多雪花落在了我的手上。我一捏,真凉!旁边的王思怡高兴地说:“这雪花落到我手上了,它好小,白灿灿的!”
许多同学都跑到了操场上,他们张开了手臂,围着操场转圈,他们要和雪花来一个亲密接触。其中有一个穿着红色衣服的同学,他可高兴啦:“啊,雪再下大点儿吧”校园里洋溢着同学们的欢声笑语。
我爱小雪花,更爱那纯洁的小雪花!