冬提醒了春,于是小草绿了大地;暖提醒了冷,于是感动了万物;书感动了了我,于是就有了我的成长。
在作文班里大家用了九牛二虎之力,每人得到了十朵小红花。也都得到了作文班的奖励,换取了自己满意的书!我得到的是一本《狼图腾》。它是姜戎写的,是一本比较难懂的书,但是这本书里却有一个故事使我成长了不少。
故事是这样的:本来草原上的人和草原狼辛辛苦苦地保护着草原。可是有一次,**们来到了草原。开始做一些破坏草原生态的事——在草原上种地……更无情的是他们开始疯狂打狼。
草原人说过:“狼没了,草原也就没了!”可**们却左耳朵进,右耳朵出,把忠告当成耳旁风。把草原破坏的不成样子。最后狼也没了,草原也没了,留下来的只有一望无际的沙子和草原人的叹气声。
世间万物都有着自然规律的,如果被破坏了,许多生态,也都会被影响到。就在上个月去世的科学家——霍金说过:“人类终将会毁掉地球。”事实上现实生活中有很多类似的事例,比如:随手扔垃圾、捕杀动物……如果再这样下去。地球可能和草原的后果一样。
我望望天空,仿佛湛蓝的天空在一点一点地变成黑色……