今天,秋风**,天高云淡,我和妈妈舅妈一起去极地海洋世界玩。
坐上了车,我就等不及了,恨不得插上翅膀飞到那里去。终于下了车,我飞快地奔向售票大厅买好票,冲进海洋馆。展现在我们眼前的是各种各样的鱼,五颜六色,非常好看。娃娃鱼,它身体大大的,嘴巴扁扁的,肚子大大的像是要生孩子一样,尾巴像一把扇子,它游得很慢像一个不怎么会走路的小朋友;刀鱼,它非常狡猾,飘在水里,一动不动,如果不仔细去看,就发现不了它。随着一声惊呼,我顺眼望去,看到一大群水母,它们像一个个小蘑菇,又像一个个透明的降落伞,漂亮极了。
我特别喜欢两场演出。海狮顶球,饲养员站在海豚背上玩海浪冲刺。当音乐响起的时候,美人鱼跳起欢乐的舞蹈,各种各样的小鱼在她们的身边游来游去,我简直分不出来哪条是鱼哪个是美人鱼。它们精彩的表演,赢得了我们阵阵掌声。
美好的时间就是那么短暂,我们恋恋不舍地回家了。在回家的路上,我想:海底世界真丰富啊!我长大了一定要去探索更多的海洋奥秘。