秋姑娘的脚步作文
几片树叶飘落在地上,风儿吹着它们旋转风舞。秋姑娘来到农家小院,热情地同挂在屋檐下的一串串金黄的玉米打招呼。屋檐下,秋姑娘吻着辣椒的脸,有的辣椒红透了整张脸,有的辣椒羞得弯下了腰。
秋姑娘来到山坡上,蒲公英妹妹们都穿上了金色的短裙,举起了白色的小气球欢迎着秋姑娘的到来。满山各种不知名的小花成群结队地穿着各色彩衣,站在山坡上不同的地方列队欢迎着秋姑娘。
秋姑娘来到田间,农民伯伯正熟练地操纵着机器。亭亭玉立的玉米一个个都乖乖地倒下来。在农家的小院的里,人们不停地忙碌着,帮助玉米脱去那乳白色的衣服,堆成堆,仿佛一座金色的城堡,映着太阳的光芒,显得无比灿烂。
秋姑娘来到果园里,打开她的化妆盒,把枝头的柿子抹得橙红,把苹果擦得透红,把橘子染得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……
秋姑娘不像春姑娘那样妖媚,也不像夏姑娘那样热情,更不像冬姑娘那样冷艳,秋姑娘以朴实的笑容和丰硕的果实为人们默默奉献。奉献后,她悄然离开了。树枝摇曳,树叶儿飘然而落,欲追寻秋姑娘的脚步……