秋姑娘的脚步作文
几片树叶飘落在地上,风儿吹着它们旋转风舞。秋姑娘来到农家小院,热情地同挂在屋檐下的一串串金黄的玉米打招呼。屋檐下,秋姑娘吻着辣椒的脸,有的辣椒红透了整张脸,有的辣椒羞得弯下了腰。
秋姑娘来到山坡上,蒲公英妹妹们都穿上了金色的短裙,举起了白色的小气球欢迎着秋姑娘的到来。满山各种不知名的小花成群结队地穿着各色彩衣,站在山坡上不同的地方列队欢迎着秋姑娘。
秋姑娘来到田间,农民伯伯正熟练地操纵着机器。亭亭玉立的玉米一个个都乖乖地倒下来。在农家的小院的里,人们不停地忙碌着,帮助玉米脱去那乳白色的衣服,堆成堆,仿佛一座金色的城堡,映着太阳的光芒,显得无比灿烂。