家的爱作文600字
家,是幸福的港湾;家,是温暖的爱巢;家,是我们成长的摇篮。一家人能相亲相爱,和谐就应该成为家庭的主旋律。
每个周末晚上,我安然入睡后,爸爸会悄悄地走进我的卧室,帮我拉拉踢开的被子,然后悄然而去。有一次,我记得十分清楚,晚上我喝了点茶,一直没有睡着。就在我昏昏欲睡的时候,细微但清晰的脚步声让我立刻清醒起来,我的眼睛眯成一条缝,仔细一看,原来是爸爸。我为了不让爸爸发现我还没睡着,就赶紧把头埋进温暖的被窝,假装入睡。爸爸走到我的床前,把我的手臂放进被窝里,然后摄手摄脚地走出去。我睁开眼睛,心里不禁翻涌。爸爸这么晚还惦记着我,让我感受到了父爱,让我难以忘怀。
妈妈的关爱更是让我感动,因为参加中国舞比赛,妈妈一路随着我奔走各大比赛场地,她不仅是我的化妆师,还是我最好的心理辅导老师。一路上,我有些紧张,心怦怦直跳,很担心自己会发挥不好,就一言不发。妈妈看出了我的心事,一边给我整理服装,一边抚摸着我的头,温柔地鼓励我说:“孩子,别担心,失败是成功之母,失败也没关系的,就把这次机会当作一次锻炼。”看着妈妈憔悴的脸和那一丝丝凌乱的头发,我的鼻子酸酸的,心却无比的温暖。
这就是我的家,爸爸妈妈对我关心、关照、关爱,传播正能量,幸福和谐家庭协奏曲承载着亲情的音符,飘得很远很远。