家的爱作文600字
炎热的夏天,每天晚饭后,妈妈都会给我端来一碗又甜有冰凉的无籽西瓜。我一边吃西瓜,一边看电视节目,这是我一天最大的享受。
有一天,我们全家围着餐桌西瓜,突然我觉得有点不对劲,心想:为什么我吃的西瓜是无籽的,而爸爸妈妈吃的西瓜却是有籽的?难道妈妈买的两种西瓜?无籽西瓜这么好吃他们为什么不吃呢?
第二天吃完晚饭,我故意跟在妈妈身后,只见她洗完碗后,从冰箱里拿出一只大西瓜,放在砧板上,拿起刀,对准西瓜中心,“噗”的一声,刀落瓜裂,一分为二,鲜红的西瓜汁流了出来。妈妈拿来一把勺子和两只大碗,先用勺子把西瓜中间没有籽的部分一块一块的挖出来盛在一只碗里;再把剩下的部分舀出来盛在另一只碗里。妈妈把一碗无籽瓜放在我面前。
我终于明白了我吃的“无籽西瓜”是怎么来的,我感动极了,爸爸妈妈,你们对我太好了!总是把最好的留给我!看着在厨房里忙得满头大汗的妈妈,我连忙把西瓜端给妈妈,对她说:“妈妈,您上了一天的班,回家后又忙不停的干家务,这碗最甜的无籽西瓜就给您吃吧!”妈妈笑眯眯的对我说:“乖孩子,你吃吧,这是爸爸妈妈特意留给你吃的。”看着在电脑前工作的爸爸,我把西瓜端了过去,对他说:“爸爸,您一天工作辛苦了,这碗无籽西瓜给您吃!”爸爸摸摸我的头说:“好孩子,你真懂事,还是留给你自己吃吧!”“不行,你们一定要吃!”我硬是把碗里的西瓜塞到爸爸妈妈的嘴里……
一家三口一起吃着这碗无籽西瓜,那滋味一直甜到了心里。