一缕阳光初中作文
清晨,太阳斜斜的,慵懒的挂在朔方,调皮的阳光们从窗台钻进来,有一缕最为淘气的,爬上了我的眼睛,叫醒了装睡的我。
我伸了个大大的懒腰,一大片窸窸窣窣的光斑慌着逃跑。我撩开窗帘,让它们坦荡荡的留在这。望着在屋子里四处游动的光线,我忍不住伸手捧起一缕,轻飘飘的,暖洋洋的,真像金黄色的棉絮。我把手指圈起来,伸向东方,太阳正正的嵌在我的手中。我心里默念,请你再给我一缕阳光吧。
洗漱后,我摊开本子准备写作业。可一片金光阻挡了我的动作,我起身,把窗帘放下,一缕光都进不来。一会儿后,我还是放了一缕阳光进来,任由它在我面前左右摇摆。再给我一缕阳光吧,好跟他做个伴。后来,我还是让千万缕阳光从窗帘缝隙里挤了进来,我写作业,它们肆意的在我房间玩乐。
终于熬到了中午,我迫不及待的拉开窗帘。一时间,刺眼的金光铺天盖地的洒下,小小的房间里耀耀生辉。我费了九牛二虎之力,将窗户完全打开,那些金黄色的小精灵们零距离互动。我环顾四周,再给我一缕阳光吧,衣柜上面还没有布满,再给我一缕阳光吧,床上还没有铺满,再给我一缕阳光吧,地上还没有盖满。我浑身沐浴在阳光中,尽情的发号施令,待一切完美,我才心满意足的去吃饭。
回来时,那些小精灵们还在,我却失了兴致。我把窗帘关的严严实实的,只留下一缕最懂事最知情达理的阳光,我向它诉说着我的烦恼,它时不时晃一下身子,时不时摇一下脑袋,也不知道听懂了没有。突然,我感到一阵孤独,拜托,给我一缕阳光,来驱散我心中的阴霾吧。
于是我在一片暖洋洋的光晕中睡着了,醒来时,已看不到一缕阳光了。
我努力寻找一缕光,可是我的努力无济于事。黑夜里的孤独越发明显,我渴望一缕奋发的阳光直直的射入我的心里。无奈下,我开了暖光灯。刹那间,房间里都是柔和的黄,却不似阳光那么从容舒适。灯光碎了一地,却没有阳光的碎渣。
给我一缕阳光吧,换来我一点温暖,给我一缕阳光吧,让我驱逐走这无尽的黑暗。