抬头揉了揉肩,望向窗外,天空微黄。走到电脑前,我长叹一声。
刚在房间里盯着作文题目发呆了好一会儿。“我也是?我怎么可能我怎么可能也是一束阳光呢?”朝天仰叹。如果这次的题目是阳光,我会写我朋友,她喜欢体育,总是很活跃,“阳光”一词用在她身上再好不过了。但是,作文题目熠熠生光“我也是一束阳光“。无奈之下,只能在电脑前放松下,找找灵感。
”不管了不管了,先看看朋友们在干吗吧。“我点开页面浏览了下去,一条转发的说说便跳了出来。
“不要让世界改变了你的微笑,要让你的微笑改变世界。”
看到这条说说,我滑动鼠标的手指停了下来。笑笑,这说的就是我朋友吧。原来她身上的所谓阳光是因为她经常以笑待人,如此开朗的人如何不能改变世界?哪像我,整天哭丧个脸,好像世上的人都欠我钱似的……咦,为什么我不能成为一束阳光呢?
我常说自己是最暗淡的尘埃,我影响不了他人。我在离天最遥远的地方仰望阳光,一束束阳光光亮了整个天地,形成了一个明亮耀眼的球形。在光亮面前我总是拼命钻之于地下,任由自卑充斥心房。
我还记得,每次班干部的竞争,我总是躲在角落不毛遂自荐;每次学校开展的比赛,我总是退避三舍;上课时老师提的问题,我也不敢回答;不以笑待人,不融于集体。我始终都在角落,默默,自卑。
不,我走到镜子前,看着镜子中的自己,努力勾起嘴角。我想试试,在黑屋中自舔伤口的我能不能会心微笑。我咧嘴,黑屋的墙角突然射进一束阳光,很快,光亮充满黑屋。我低头,在我身上,看见了与朋友同样的东西,那个东西貌似叫阳光。
我透过光亮,看到一个小女孩,她笑着,笑着对朋友说:“呐,你看到了吗?我也是一束阳光,像你一样可以改变世界的阳光。”
这时,忽然听到朋友的呼唤,我走了过去,纵容笑展现在脸庞。朋友奇怪的说:“今天的你,貌似有点不一样。”
我笑的更灿烂了。
“为了看到阳光,我来到世上。
为了成为阳光,我祈祷于世上。”