我眼中的鲁迅400字作文
我眼中的鲁迅,是一名伟大的民主战士,是一名极其优秀的文学家、思想家、革命家。他被誉为“民族魂”,“以笔为武器,战斗了一生”。他是一位名副其实的文豪,在中国文学史上留下了浓墨重彩的一笔。作为文学家,他开创了中国白话小说,在其一生中执着地用一杆笔唤醒麻木不仁的国人。其小说集《呐喊》《彷徨》散文集《朝花夕拾》都可说是家喻户晓。作为作家,他无畏地用笔揭露旧社会的黑暗,在发现国人的吗,麻木不仁后,毅然决然“弃医从文”,医治人民的灵魂。他一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译等多个领域都具有重大贡献和非凡成就
他是一面高高悬挂的精神旗帜,是一位多被后人歌颂的民族英雄,更是无数中国人的精神与信仰。
他无畏残酷的敌人,写下一篇又一篇抨击社会的文章。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
他是国家脊梁。他是一名伟人。他是流传于每一个中国人心里的精神支柱,是文学信仰。