我眼中的鲁迅400字作文
在我的眼中一直都有一位人物形象值得我学*,他一直印在我心里,那就是鲁迅。
他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成了一个隶书一字。鲁迅走路很轻捷,尤其使人记得清楚的,是他刚抓起帽子往头上一扣,同时左腿就伸出去了,仿佛不顾一切地走出去了。
我读了许多鲁迅的作品,例如《我的伯父鲁迅先生》这篇课给我的印象非常深刻,讲述了鲁迅痛恨旧社会和黑暗势力的破坏。有一次鲁迅在回家的路上看见一个拉黄包车的坐在地上**,脚上没穿鞋,地上淌了一摊血。鲁迅问他怎么了,他说“他的脚踩在脚踩在玻璃片上了,**了脚底。鲁迅马上跑回家把药箱拿来了,鲁迅拿镊子夹出了碎玻璃片,然后拿硼酸水给他洗干净,敷下药扎好绷带。鲁迅又把手上的钱送给了他,鲁迅他对自己的病一点都不关心,倒常常叫她的佣人多休息,不叫她干重活。
我最喜欢鲁迅这种同情劳苦人众为自己想的少,为别人想得多的“俯道甘为孺子牛”的精神。