我眼中的鲁迅先生作文450字
提到鲁迅,无不想起他的诗句横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,他弃医从文,用笔刺入敌人心腹。
我眼中的鲁迅是一个***,少年鲁迅到日本留学求医,但他看到有些人对中国同胞被杀却没有同情心时,他十分愤怒。于是他决定弃医从文,用自己的笔医治人们的心灵,将中国的民族魂唤醒。后来他领导的新文化运动,就是要使国民的精神彻底得到**,不被封建势力锁住大脑。
在我眼中,鲁迅是一个关心低层大众的文学家。在鲁迅的大多作品中,都记录了低层社会中的小人物,这些小人物的事迹,在我们心里留下了深刻印象,表达出了鲁迅先生对低层大众的同情,也反应了当时社会的黑暗,鲁迅写这些人物的真实性暂且不谈,但在中国的某片土地上这些相似的事实一定发生过,这些小人物就是中国低层大众的缩影和集合,众多人的事迹构成了一个鲜活人物的悲惨命运,也表达出对黑暗社会的无限憎恨。
十年树木,百年树人,鲁迅先生给我们的不光是那些好文章,更多的是启迪,是教育,他值得我们敬仰,他给我们的人生之路添上了浓重的一笔。
鲁迅是一个***,一个热心的文学家,他把自己的一生奉献给革命事业,奉献给了祖国,奉献给了他的理想、事业。他创造的价值是永恒的,永远是中国人心中的民族魂,
我眼中的鲁迅就是这样的。