鲁迅,一位伟大的无产阶级文学家,思想家,革命家。就是这样一位伟人,在他的笔尖下,流露出了《故乡》《狂人日记》《热风》《坟》等故事。
他的作品对于五四运动以后的中国文学产生了深刻的影响。鲁迅以笔为戈,奋笔疾书,战斗一生,被誉为“民族魂”。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"是鲁迅一生的写照。
鲁迅先生的作文题材十分广泛,形式多样且灵活,风格鲜明独特,语言幽默。其实从他的作品里不难发现,鲁迅先生自身有许多美好品质:爱憎分明、善良、正直、大方、关心别人胜过关心自己……这些都是他的"代名词"“借书育侄”“讽刺社会”“帮助车夫”……
在当时那个黑暗的社会,鲁迅笔下的文字无疑给了当代青少年注入了一股"热血",让我们好好学*,传承并发扬鲁迅精神!