我们班里聪明的人还真不少呢!比如:刘洪福、赵衡、刘爱婷、赵文琪等等。其中,赵文琪最聪明。我是我们班上第一名,而她只不过比我差那么一点儿罢了。赵文琪长得也很漂亮:皓齿朱唇、桃腮杏面、国色天香,是一位“婷婷玉立”的女生。赵文琪的性格开朗、活泼,不属于那种安静端庄的女生。
赵文琪很聪明,一点儿没错。不管别人出了多难的题,她都可以算出来。在一次数学课上,我们老师说:“给你们出一道难题,不过也很简单,就是很麻烦:1+2+3+4+5+6……+99+100。等于多少”我们全都拿起笔算,只听见教室里一声声“沙沙”“沙沙”。但赵文琪却不动,我们都很好奇,问她:“赵文萁,赵文萁,你怎么不算呢?是不是算出来了”赵文琪说:“恩。我算出来了。”“快说,是多少啊”“是5050。对吗,老师?”老师点点头说:“恩,对极了。”我们都很佩服她。
赵文琪对植物和动物的知识也很多。一次,有同学问赵文琪:“赵文琪,玫瑰有绿色的吗?”“有。不过都是人工培养出来的,没有野生的。”那同学问:“那为什么没有野生绿色玫瑰呢?”“这是因为形成绿色花瓣的色素主要是叶绿素,但它一般在茎叶部分里,很少在花瓣部分里。”“噢――谢谢啊。”“不客气,不客气!”
我们班的人全都喜欢赵文琪,因为她聪明,漂亮,善解人意。这也成为她“众人皆知”的原因。试想,谁不喜欢善解人意又聪明漂亮的女孩呢?