我外婆家楼下有位小妹妹。她有着一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛好像珠帘似的,挺挺的小鼻子下面有一张樱桃小嘴,最让人喜欢的当然是她那又白又嫩的皮肤,像个牛奶布丁很想扑上去咬一口。
我与她玩时,总是能把她给逗乐。有一次,我买了只会发出‘惨叫声的小鸡’送给她,教她使劲按住小鸡的身体“O――”鸡叫了一声,妹妹乐得直拍手,脸上一副满足的样子,然后她挥舞着小手向我要“惨鸡”。突然,我脑里闪过一个坏主意,把小鸡往身后一藏,不给她玩。小妹妹向我扑来,还抬起小脚想踢我,眼泪如洪水似的涌出眼窝,一张小脸皱成一团。没办法,我被她那可怜的表情给收服了,只好把小鸡递给这个“小公主”。妹妹破涕为笑,一个劲儿按着“惨鸡”的肚子,小鸡的惨叫声连接不断,瞬间“惨鸡”变成“唱歌鸡”了。而那甜美的微笑又挂回小妹妹的脸上,她白嫩的脸颊上露出了羞涩的红晕,显得更加可爱。
我很喜欢这个小妹妹,因为她带给了我快乐!
如果有人问我,最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫地回答是我的哥哥。 哥哥今年十八岁,患有智障。我放学回家,爸妈没时间接我,他每天准时到学校接我。我的书包很重,哥哥就帮我背它。那天上学下大雨,哥哥送我到学校门口,就把雨衣给了我,说:“你没伞,快把雨衣穿上,淋到雨会感冒的。”说完,他冒着大雨跑了回去。 爸爸妈妈工作很忙,*时,哥哥在家里照顾我。为了让我开心,他扮成各种动物的样子逗我笑。到了中午,他又煮饭给我吃,虽然他煮的饭难吃,可是我们却吃得很香。
有一次,家里没什么吃的,我肚子饿了,哥哥就用他仅有的3元钱,买了几个包子给我吃,自己却不吃。 哥哥再苦再累,却从来不说。我从心底喜欢他,也永远珍惜哥哥对我的这份情。