我从生活中感受幸福作文
我是一个普普通通的女孩。但是我拥有一颗善于感受到幸福的心。
我经常会在别人看起来微不足道的生活小事中感到幸福。下面,就一起听听这几个令我感到幸福的生活小事吧!
表演舞蹈
在我五岁的时候,曾经在幼儿园排练过舞蹈。那时,我是一个用滑板车表演的天线宝宝。我们经常一遍又一遍的在楼顶练*。每逢那时,我就会觉得很幸福。因为,在那时候的大班,一共有几百人,老师只挑40人,而我就幸运地被挑到了。所以,我觉得自己很幸福。
一个月以后,我们上台表演了。那是在一个大学里表演,有很多人去观看,我虽然觉得很紧张,但我们还是很圆满地完成了表演任务。
——这就是在一次舞蹈表演中感到幸福的我!
有很多朋友
我的老家在安阳市的一个小村庄里,那里是我的出生地,那里生活着我的爷爷、伯伯、叔叔和其他的亲人,还有我的许多小伙伴。
现在,我生活在郑州。每年春节我都会和爸爸妈妈回老家。我已经这样十一年了。在我的记忆里,已经没有关于任何认识这些朋友的记忆了。有的,只是我每年回家和他们一起玩耍的记忆了。这些记忆里面有欢笑,也有哭泣。但是,我仍然感到很幸福。因为我有很多的朋友,知心的朋友!
———这就是我一个因为有很多的好朋友而感到幸福的事!
当然,还有很多的生活小事会让我感到幸福。例如:在课堂回答对了一道问题;受到老师的奖励,表扬;作业被老师点名表扬;写的作文被老师当着同学的面读出来;考试的成绩是全班的前十名;期末被评为“三好学生”······
这样种种的生活小事,在别人眼中微不足道的生活小事都会让我感到幸福。
我就是这样的一个人。一个拥有善于感受到幸福的心的普普通通的女孩!