“幸福”这个词没有定义,它可大可小,大可以大到丰衣足食,小可以小到一句问候。
我认为我是非常幸福的,就拿生活来说,我有父有母,比孤儿好得多;我有屋有房,比露宿街头的人好得多;我有吃有穿,比受冻挨饿的人好得多;我可以背着书包去上学,比贫困失学儿童好得多……想到这里,我不禁沾沾自喜起来:我原来有那么多幸福!
其实每个人都是幸福的,然而可悲的是有人却对自己的幸福视而不见,常常怨天尤人,感叹自己的不幸,他们为什么不换一种视角去看待生活呢?贫穷而健全的人与残疾人相比是幸福的;年轻人与老年人相比是幸福的;工作充实的人与碌碌无为之人相比是幸福的……由此可见,生活处处都有幸福,但重要的是你必须怀着一种乐观的心态去发现它。
然而在拥有幸福的同时,我们也需要怀着一颗感恩的心,去感谢为自己带来幸福的人与事。在人的一生中,首先我们最应该感谢的是自己的父母,因为是他们把我们带到了这个世界上,感受到美好的幸福生活,因而我们应该珍惜眼前的幸福,珍惜与父母度过的每一天;其次我们还应该感谢自己,因为我们今后的幸福还要靠自己的拼搏与努力来得到,需要我们为自己去创造。
幸福是没有定义的,对于一些人而言,它是短暂和来去匆匆的;对于大多数人而言,它是美好和令人憧憬的;对于我而言,它是富足与长久的。