经常听到有人抱怨:“为什么我总是不如别人快乐?这样的生活太无聊了!”。其实我觉得用心去感受生活,就能感受到无比的快乐。
放学后,我和同学跑出校门,一路上说笑唱歌,一路上传播着我们的笑声。面对路上叔叔阿姨们的目光,我昂首阔步的向前走,突然觉得青春就是幸福。
当我回到家时,美味的食物被放在桌子上。我妈坐在沙发上看到我回来,马上就把我的书包拿下来摸我的头。问这个问题的时候,突然觉得关心就是幸福。
球场上,前锋带球往前冲,躲开三个后卫,用脚破门,球进了!对方球员带球冲向球门。我看到守门员不慌不忙,扑向球,把它抱在怀里。这时,比赛结束了,我们赢了!这时,突然觉得:胜利就是幸福。
在公共汽车上,一位老人上了公共汽车。一个年轻人立刻起身给老人让座,老人却一次次拒绝。老人仍然坐在年轻人的座位上。车里的每个人都对年轻人投以赞许的目光。此时此刻,我想:奉献就是幸福。
我记得雨果说过,“生活不是缺少美,而是缺少发现”。是的,只要我们注意,就会发现;人生充满幸福!