四年级的老师作文300字
鲜花需要园丁的细心呵护,万物生长需要阳光的照耀;雨露的滋润。而我们的成长,不仅需要爸爸妈妈无微不至的照顾,更需要老师的孜孜教诲。在我成长的路上,有许多教过我的老师,我要感谢他们,是他们的一个提示的眼神,一句语重心长的话语,一声在气馁时的鼓励……让我不惧风雨,勇往直前!
记得有一次,我发了40°的高烧,您在中午午休的时候,到我家去给我补*,还陪我把针打完。那一刻,我深深的感到了您对我们的爱。我鼻子一酸,有种想哭的欲望,眼泪一直在眼眶里打转,但我强忍着不让它掉下来。但细心的您还是看出了我的心思,亲切地问道:“怎么啦?眼眶红红的?”我不知所措,笑着说了声:“没什么,只是有点疼而已,没关系的。”打完针后,我对您说了声谢谢,您和蔼地说:“不客气,要不要到我们家去吃饭啊?”我不好意思地说:“谢谢您,不用了。”“那好吧,那我走了。”说着,您轻轻地拍了拍我的肩膀,朝前走去。我看着您那渐渐远去的身影,不禁流下了眼泪。
“老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人”,老师竟牺牲自己午休的时间来陪我打针,给我补*。我在学校还经常惹她生气。今后我一定会刻苦学*,以最好的成绩来回报您!