您,是园丁,浇灌我们;您,是春雨,滋润我们;您,是蜡烛,照亮我们;您,是春蚕,编织我们。
听,您在课堂上幽默风趣的语言,令同学们哈哈大笑;看,您在课间童真快活的表情,好像一下子回到了小时候;闻,您散发出的气质无与伦比,有些天真却不失青春。
都说师恩重如山,黑板就是您的作田,您播种的是知识,洒下的是汗水,收获的是快乐;您播种的是文学,洒下的是泪水,收获的是同学们优异的成绩……
老师,您的教诲,是春风拂过心田;您的风趣,是甘露滴进心房;您的知识,是营养输入脑海。
唐诗、散文、诗歌,它们这些乏味枯燥的文章,在您的“变幻”下,成了一个个小精灵,拍打着翅膀,飞向、掠过我们的脑海,让我们感受到文学的魅力。
千言万语说不尽您对我们的恩情,只想在教师节来临之际,对您说:“老师,您辛苦了!谢谢您!让我们懂得了人生的真谛,世界的宽广!”