四年级历史作文300字
今年的秋季考察,我们要去古猗园啦。古猗园建立至今已经有快500年了,我想它有可能是上海最古老的建筑了。
一进入古猗园,首先看到的是一大片绿色,有各种乔木和灌木。再走进去一点,我们看到了一家茶馆,它的建筑风格是明代的,屋顶上面是用瓦片垒成的,屋顶的两旁有翘起的象龙头一样的东西,据说是表示这家人的地位的,房子是两层的,里面的家具都是用非常精致的红木制作成的,光照耀在上面象涂了一层蜡一样。这种建筑和我们现在的高楼大厦可不同了。
穿过了九曲桥,我们看到了缺角亭,在古猗园里,我觉得缺角亭是给我印象最深的。一开始,我没有觉得这个亭子和别的亭子有什么不同,后来仔细一看原来在东北角上缺了一个角,导游阿姨告诉我们,日本对我们发动战争时,南翔人民在这里造了这个亭子,缺了一个角表示那时中国的领土缺了一大块,南翔人民心中充满了仇恨;还有三个角上有几个大拳头,表示中国人民要团结起来。我们都认为,缺角亭比一般的亭子要伟大得多,因为一定是它鼓励了那时的南翔人民去对日本人发起反攻的。
班级的同学们觉得古猗园不仅风光秀丽,而且还是一个很有历史的地方。很值得我们再去一次。