四年级历史作文300字
金秋十月的第四天,爸爸妈妈带我去乾陵游玩。我们驱车穿过片片果园,在乾陵的半山腰经过检票口,登上了笔直宽阔纵贯南北的石马大道,开始了在乾陵上的参观游览。
石马道上,到处熙熙攘攘、人头攒动。抬头望去,乾陵真是气势恢宏、蔚为壮观。墨绿色的松柏簇拥着屹立在道路两侧的翁仲、石马,仿佛是唐高宗李治和武则天的护卫神,使人感到陵区的神圣、庄严、崇高,给人以精神上的震撼。
我们一边游览,爸爸一边给我讲乾陵的历史故事。爸爸告诉我,乾陵修建了一千多年了,它不仅是两位封建帝王的陵墓,也体现了我国封建盛世的时代精神,更是中国几千年灿烂文化的象征。我国在唐代是十分强盛的国家,从现在开始我国正走向又一次强盛。
在石马大道上游玩,我高兴极了,一会儿在人流中奔跑,一会儿又抢着和石人、石马合影留念。在这里,我看到了武则天的无字碑,还看到了一对高大雄伟的石狮和成片、成群的被盗去头颅的翁仲。我知道,这其中都隐含着许许多多动人而复杂的传说。
不知不觉中,我们来到了乾陵后峰脚下,这里可真热闹呀!有卖年糕的,有卖民间工艺品的,还有卖乾陵简介和旅游纪念品的,真是五花八门,应有尽有。