四年级历史作文300字
6月6日上午,我如期到达南珠宫,心情有点小激动!我的任务是了解珍珠的历史。
我来到二楼展览馆,老师告诉我们,珍珠分为浅水珠和深水珠,黑色的珍珠是大溪地的珍珠。这时我们看到一个很大的贝壳,老师说:贝壳可以长到2米,它的名字叫砗磲,它的珍珠有64克那么重,要生长6年。贝类有一万多种,有30种可以生长珍珠,珍珠是有生命的。
走到下个展览点,我看见一块大珊瑚,老师说:珊瑚也是动物,它是国家二级保护动物。我们顺着往里走,我看见有好几个小罐罐,第一个里面是章鱼,第二个是藤壶,章鱼和藤壶都是贝壳的天敌,章鱼会把贝壳吃掉,藤壶会吸收贝壳的营养。第三个是贝壳,里面有好几颗珍珠,剩下的都是马氏珠母贝。
老师还告诉我们,贝壳分有皮和无皮。贝壳生活在两个地方,一个是海一个是河,淡水珍珠是有点尖的,海水珍珠是圆的。我们还见到了珍珠做的王冠和放在贝壳上的珍珠。
老师问:你们知道怎么样分辨珍珠真假吗?我们齐声说:不知道!老师说:只要用两颗珍珠摩擦,有粉出来的就是真的。这太有趣了,让我学到了很多课堂上学不到的知识。