最好的生活优秀作文
阳光洒满小城,一切都是如此温暖、明亮。
伴着午后轻柔的风,我推开门,下楼,沿着小路,悠闲地散步在田野之中。连绵了数星期的淅沥小雨终于累了,留给我们一个晴朗的初冬午后。站在田埂上放眼望去,只见得一排排郁郁葱葱的树木,竟无一点儿肃杀之意。它们迎来的仿佛是生机勃勃的春。是啊,冬天到了,春天还会远吗?
低头看着路,小心地迈着“微步”,生怕这崎岖且泥泞的小路会带给我巨大的“惊喜”——猝不及防摔个跟头。
一丛青翠的小草突然映入眼帘,叶片上缀着上午落下的雨滴,在阳光下晃了眼。仔细再看看,叶子藏着米粒大的笑话,我原以为除了花店里价格不菲“远道而来”的鲜花和傲立的腊梅,这冬天不会有什么花了。米粒大的小花像极了儿时外婆家后院的婆婆纳,不过外婆总会随手一拔,怕影响了蔬菜的生长。呵,肯定是那个爱美的主人故意在田边留下的,美了过路人。
天又阴了,不一会儿就下起小雨。抱着反正都要被淋湿的念头,我索性继续往下走。所有事物都被淅淅沥沥的小雨笼罩着,隐隐约约地融成一片,仿佛到了烟雨江南,这儿成了我的江南。
“哎,下雨了,收被子啊!”远处传来田旁小屋里的老奶奶扯着大嗓门的呼喊声,只见得一时间左邻右舍全都冲出来忙着收衣服、捧被子。一边收一边埋怨这变化无常却又无可奈何的天气。“丫头呀,下雨了,快回家吧!”在老奶奶关切地叮咛中,我不紧不慢地顺着小路往回走。
在妈妈的唠叨里,我换了衣服,搬了椅子坐在阳台上看书。妈妈早已在藤桌上准备了温暖的奶茶和小零食,都是我爱吃的。我知道,妈妈的唠叨有魔法,满满的都是爱。
总有人抱怨着生活的不如意,其实只是他们缺少发现小欢喜的眼睛,“何夜无月?何处无竹柏?”
我喜欢我的生活,小城慢生活,每时每刻都被舒心紧紧地拥抱着。