最好的生活优秀作文
每个人的生活都是不同的,有人富裕、有人贫穷、有人甚至连父母都见不着,我认为我的生活就是最好的生活。因为我有爱我的父母,和宠我的爷爷奶奶。
我以前特别羡慕我们班一个同学,因为他家特别有钱,他的零花钱特别多,在外面玩的时候挥金如土,于是我在家一个劲的向父母叨叨:“你们看我那个同学人家家里多有钱,人家的父母多有本事,你们再看看你们,这就是差距啊!”我爸爸妈妈一脸无语的说道:“没办法,我们就这样,要不你去和你那同学那住两天?”我听了之后高兴地说:“好啊,不许反悔,谁反悔谁是小狗!”我和我那同学说了之后,我那同学也高兴地同意了,我如愿以偿的住进了我那同学的家。
刚进去的时候,我的眼睛立即直了,那房间真是大的吓人,可是没过几天我就不行了,为什么呢?因为我发现我那同学早晨起得特别早,而且要自己做早饭,我也不好意思让他一直照顾我,所以每天和他一样早起,做饭等等,最主要的是我从来没见过他的父母,终于好奇战胜了理智,我便问他:“我为什么没有见过伯父伯母呢?他们去哪了?”他的脸从阳光灿烂变得阴沉的可怕,咬牙切齿的说:“我爸出轨了,法院把我判给了我爸,我妈伤心过度出国了,我爸除了每月给我钱之外再也没管过我,我已经三年没见过我爸和我妈了……”我知道我问错了问题,便也没再说话。我现在一点也不羡慕他了,因为我至少有爱我的父母在我身边,用父母来换这些钱,我觉得不值。
我的生活中还有必不可少的是宠我的爷爷奶奶,我的爷爷奶奶对我可谓是有求必应,比如我手机没有卡,死缠烂打让我妈给我买,可是她偏偏不给我买,我爷爷知道之后偷偷买了一张手机卡,塞在我手上,说道:“要紧别让你妈知道,要不然就给你没收了。”我信誓旦旦的做了保证不会让我妈知道。我记得我小时候特别贪玩,身上总是挂着各种伤,我奶奶总是不厌其烦的给我擦伤口,安慰我并叮嘱我不可以再调皮了等等,这也让我的生活增加了许许多多的快乐。
我认为有人宠有人爱就是人生最大的幸福,这样的生活也是最好的生活。