回报母爱优秀作文
每天早上,我还在温暖的被窝里梦游,妈妈早就已经起床给我做早餐了。那天,当我走进厨房,看着妈妈满头大汗的样子。我不禁赞叹:母爱时刻都在守护着我们。是呀,妈妈每天早出晚归,为了这个家坚强地支撑着;当我撒脾气时,妈妈总是迁就我;对我的牢骚,妈妈选择的是好言善语;当我有什么不满而跟妈妈大声顶撞时,妈妈选择的是沉默,让我感到深深的内疚。我应该怎么感谢妈妈呢?
妈妈出门上班去了,我独自在家,写完作业,无聊地看着电视,当看到厨师端出那盘红烧排骨时,我忍不住流口水,太美味了吧!突然,心里有了个好主意:我要给妈妈做红烧排骨。想到妈妈一边津津有味地吃我做的红烧排骨,还一边夸我,心里美滋滋的。
说干就干,我从冰箱拿出了排骨,用温水清洗干净,从厨柜里拿出了油、蚝油、料酒、酱油香油,小心翼翼地给土豆削皮。“啊――”因为一不小心刮到了手指,看到血流出来,我慌了,正要拨妈妈的电话,可是又犹豫了,这点痛算什么,我不能让妈妈担心,而且做事怎能半途而废呢!赶紧拿来一块创可贴贴上,继续削。
准备工作做好了,我照着师傅的步奏,首先打开煤气灶,把火调好,把油倒入锅内,等油温升高后,把排骨倒入锅中,翻炒几分钟后,加入一碗水,把火调小,盖上锅盖,小火煮了三十分钟。接着倒入蚝油、料酒、香油、酱油,翻炒几下又盖上锅盖。“怎么有股烧焦味?”原来是妈妈回来了,我手忙脚乱地揭开锅盖,一看,红烧排骨已变成了“黑椒排骨”,妈妈急忙过来把火关上。我当把这么一道“红烧排骨“端上了餐桌时,妈妈看着我,我看着妈妈,笑了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,用实际行动回报父母对我们的爱吧。从现在做起,从小事做起,从生活中的一点一滴做起!