我们在学校里有辛勤工作的老师,我们的生活里也同样有老师。在我的生活里,就有这样一位“诲人不倦”的老师――――我的妈妈。
有一天早晨,妈妈叫我去扔垃圾。我穿好鞋子下楼。我正准备朝垃圾筒的方向走去,突然,我看到一只大狗,还“汪汪汪“地叫者。不瞒您说,我这么大的人了,一直都怕狗。这时,一个想法在我脑中闪过:就把垃圾放在这里吧。我犹豫了一会儿,转念又想:又没有人看到,谁知道是我放在这里的。于是我就把垃圾扔在了这儿,回家了。我一回家,妈妈说:“这么快就回来啦。我支支吾吾地说:“今……天,速度……比较……快……”说完我便跑回我房间了。吃完饭以后,妈妈下楼散散步,听到楼下的老太太们异口同声地说:“谁乱扔垃圾呀,搞得楼道里臭烘烘的,这种人真没有道德!”我在楼上听到后,马上下楼,找了个借口让妈妈上楼。回家后,我主动地说:“妈妈,那个垃圾其实是我扔的,因为早上那里有狗,所以……”妈妈听了不但没有生气,还笑眯眯地说:“妈妈这次不怪你,因为你很诚实,不过下次就不要这样了。”……从妈妈的话中,我明白了:做人要诚实守信,因为我们大家都憎恨那些不诚实的人。
啊,妈妈教会了我许多道理,她真是我的好老师呀!