父母最好的老师作文
很多人都觉着一个孩子的所作所为是好是坏,和他所接受的教育有关,不得不说,这种看法过于片面。
对孩子产生潜移默化的影响主要是来自于家长,如果家里的教养极高,那么孩子也会成为一个品德高尚的人,相反,如果父母每天都在打麻将而且出口成“脏”,相信这家的孩子也会受其影响。
偶尔看到一则新闻,一位女士领着孩子去商场买衣服,在试衣期间,孩子拿起店员的手机玩耍,这位女士发现后,非但没有阻止,还将手机藏入自己的包内,随后将手机带走。我不知道这位女士如何可以做到脸不红心不跳的偷走手机,还是这样的做法已经不是第一次了,想想也是很可怕,孩子在这位女士的影响下,还不知道未来会如何发展。作为父母,应该以身作则,引导孩子做正确的事,与上述事件相反,孩子看到父母给爷爷奶奶洗脚,孩子也要给父母洗脚,这才是积极的正向引导。
在孩子还没有形成自己的独立意识之前,父母一定要多加引导,在我小的时候,我也没有办法知道怎么做才是对的,我也很庆幸有认真负责的父母,在我做错的时候给我指引方向,希望天下的父母都能够成为一名合格的老师。