你是我的后盾作文
生活像一瓶调料瓶,里面装满了酸甜苦辣咸。在我的生活中有许多强大的后盾,比如说:父母是后盾,老师是后盾,坚持是后盾,但在我悲伤难过时,同学却是对我鼓励的后盾。
那天,骄阳似火,我穿着一身帅气初中校服,踏进了初中校园的第一步,领略了校园内精美的教学楼,宽广的大操场。一进校园,我就快步走进教学楼,怀着一种惊喜的心情,大步走进班级准备看一看新同学的样子。可是,一进班级,发现这里没有一个熟悉的面孔,特别无趣。于是我独自一人坐在靠窗的椅子上,暗自发呆,回想起了小学时的美好时光,回想起了带给我无限乐趣的小学同学,小学老师,甚至还有小学的班级。想到这时,我的眼珠湿润了,一滴滴泪水中包含了我的思念之情。这时,一只温暖的大手掌拍了拍我的肩膀,我立马抹掉了眼珠中的泪水,转头看去,原来是我开学第一天认识的朋友。他对我说:"怎么了?有心事吗?"我点了点头说:"嗯,确实有些心事。""什么心事?说来听听吧?",他好奇的问我。我无可奈何的说:"我想我小学同学了,怎么办?我的心里很迷茫。"他拍拍我的肩膀说:"没关系,走!我带你出去打篮球吧,换个心情。"我摇了摇头,可是他不管三七二十一,硬是把我拉了出去。我无奈的在操场上拍篮球。他兴奋地对我说:"来玩啊!"我摇了摇头,可是他却以迅雷不及掩耳的速度朝我冲来,把球夺去。可能是激发了我男子汉的斗志吧,疯狂地朝他冲去把篮球一下子夺了过来,投进了篮板,我十分开心,就这样来来**打了许久,结束了这样篮球赛。结束这场篮球赛后,他又带我去认识了班里许多的新同学,使我在新班级里不再感到孤独、悲伤、难过了。
在我悲伤、难过、孤独时,同学永远是我的后盾,是鼓励我的后盾!