你是我的后盾作文
五年前,四川因为汶川地震而牵动全国人的心,而今天,四川再一次因为地震而成为全国,乃至全世界的焦点,而这一次,灾难发生在雅安市芦山县龙门乡,不幸再一次降临到了四川同胞的家园上。
北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县(北纬30。3,东经103。0)发生7。0级地震。震源深度13公里。震中距成都约100公里。成都、重庆及陕西的宝鸡、汉中等地均有较强震感。据雅安市**应急办通报,震中芦山县龙门乡99%以上房屋垮塌,卫生院、住院部停止工作,停水停电。截至目前,已发生3。5级以上地震37次,最大余震5。1级。受灾人口152万,受灾面积12500*方公里。
据中国地震局最新的消息,截至4月22日20时,地震遇难人数升至192人,失踪23人,11470人受伤,累计造成199余万人受灾。震区共发生余震2536次。地震发生后,四川省立刻启动一级应急程序,军区部队紧急出动2000人赶往芦山,两架直升机已经起飞。目前红十字会已经调拨500挺帐篷调往受灾区域。
我们中国人民心连心,一方有难八方支援,全国人民与雅安人民站在一起,我们小学生虽然不能帮上什么大忙,但是我们一定要为在地震里受伤害的同胞默哀,为他们祈祷,希望他们能够躲过这一劫。
自古以来,大自然的威力都是难以抗衡的,而每次大自然灾害发生之后,都需要我们人类的全力的救援才可以摆脱灾难带来的伤害。而这次雅安地震带来的伤害依旧是巨大的,而现在,就是需要我们全国人们帮助他们度过灾难,让他们不因为失去家园和亲人而没有温暖的感觉。这一次,我们就是雅安的后盾。