牛背鹭夫妇生活在一颗大红树上,他们生活得很快乐。只是它们没有孩子,它们非常想要一个孩子,就算是比自己小50倍也愿意。
有一天,他们一起问大红树有没有办法:“大红树,大红树,您有没有能让我们马上有一个孩子的办法呀?”“我可没有,不过红树女巫应该有办法。”大树说。
于是,他们找遍了世界各地,可是都没找到红树女巫,等到它们准备要放弃的时候,发现红树女巫原来就在自己家旁边住着啊!
牛背鹭夫妇赶紧问道:“红树女巫,您有办法让我们有一个孩子吗?”红树女巫说:“当然啦,你只要把这个小树苗养大,等他长出了茂盛的树叶时,里面会有一只牛背鹭跳出来的,不过它只有你们的嘴一半大。”
说完她就把树苗给了它们,夫妇俩马上就开始种树,一天天,一年年,小树苗长成了参天大树,小小的的牛背鹭从树里蹦了出来……
从此以后,它们一家三口过上了幸福的生活。