新型冠状病毒对人类造成严重危害,在森林里,动物被感染的病例早已不计可数了,森林中到处充满着动物尸体腐烂的气味。
这个消息传到了乌龟林长那里,林长无限哀怨,长长地叹了口气,对属下严肃地说:“我老了,是时候该选一位新的林长了。借助这次疫情举办一场比赛,谁要是研制出了能控制疫情的法宝谁便是林长了。”
“明白!”属下立刻回答,迅速去传达消息了。小兔子听到这个消息,高兴地跳起了优美的舞蹈,一路蹦蹦跳跳地往家走,因为它的梦想就是将来能为森林做贡献。
小狐狸从一旁路过,看见小兔子这么高兴,跑到它前面说:“小兔子,你中彩票了呀,这么开心!”
“不对不对,是比中彩票更值得开心的事。”说着,小兔子便把要比赛选林长的事情对小狐狸说了一遍。小狐狸听完以后,眨了眨眼,忽然眼前一亮,计上心来。
可以当林长?如果我能当上林长,那岂不是所有的动物都得对我礼让三分啊!哈哈哈,这个职位我要争取得到。想到这里,小狐狸虚伪地对小兔子说:“小兔子呀,你还是别去了吧,这个过程呐是很……”
“不管怎么样,我都会参加比赛的!”小兔子打断小狐狸的话,“谢谢你的关心了。”
小兔子语气坚定,小狐狸瞪了小兔子一眼就走了。
比赛这天到了。小狐狸和小兔子都研制出了比赛法宝,准备参加比赛。小狐狸妒忌小兔子,就在小兔子的必经之路上挖了个坑,用野草伪装了这个陷阱,自己先去参加比赛了。
事实也如小狐狸心愿一样,小兔子掉了下去。开始小兔子一次一次地向上爬都滑了下来,难道就这样放弃吗?不!为了梦想,我一定要爬上去!小兔子咬紧牙关,把手和脚**泥土里,一点一点地往上爬。鲜血染红了自己的毛发,它觉得为了梦想,这点痛苦不算什么,强大的信念最终让小兔子爬了上来。
小兔子带着法宝一瘸一拐地奔向了会场,刚到会场,小兔子看到小狐狸被淘汰了,垂头丧气地离开赛场。
“有请最后一位选手展示。”只见小兔子拿着法宝对着一位病人一喷,病人马上就好了。
裁判宣布小兔子胜出,请它发表获胜感言。小兔子拿起麦克风说:“其实我也没有什么感想,我也不是为了林长的职位而来的,我是为了圆我的梦想而来的。”
说完,台下响起了一阵阵持久而热烈的掌声。