可爱的小兔乖乖有一双漂亮的红眼睛。可是,乖乖认为自己的眼睛和别人不一样,很难看。整天为自己不漂亮的眼睛发愁。
一天,乖乖到森林里去玩,她看到梅花鹿身上有梅花,再看看自己只有白白的毛,觉得很难看,就呜呜地哭了。回到家,奶奶给她最喜欢的胡萝卜,她也不想吃。
过了几天,乖乖又来到森林去玩,她看到松鼠长了一条又粗大长的尾巴。再看看自己只有一条又细又短的尾巴。觉得很难看,又呜呜地哭了。回到家,妈妈给她吃新鲜的青菜,她也不想吃。
又过了几天,乖乖来到湖边游玩,看到仙鹤长着两条又细又长的腿,再看看自己只有四条又粗又短的腿,她又哭了起来。回到家,爸爸给她说话,她也不理睬。
没过多久,小动物们都来森林的草地上玩,大家看到小兔乖乖都说:小白兔,你的眼睛好特别啊,红红的,真好看!小白兔终于笑了!