在一个美丽的大森林里,小老虎威威提着个布袋子准备给奶奶送过年的礼品(牛肉)。为了更方便的拿东西,威威的爸爸特别做了设计:在布袋子上穿了一根绳子(隔一段再穿)。威威哼着小曲,走上小弯路。看见有卖肉片的,就想用虎币买几片给奶奶。这时,有一枚金闪闪的虎币掉了出来。刹那间,一只听觉灵敏的矮个子狐狸听见了,回过头来,看见威威手里提着香喷喷的肉,馋的都要流下口水了。便跟在他后边等待时机。
等威威走到偏僻、杳无人烟的地方时,矮个子狐狸准备下手了。威威快到奶奶家的时候,狐狸蹦了出来。他先和气的说:“小朋友,你把肉给我行吗?叔叔给你糖吃。”威威知道他的诡计,便说:“你不要再耍你的诡计了,快点让路,否则我回到家让我爸爸来教训你,他可是森林大王呀!"狐狸见软计不行,就生气的说:“快点把肉留下,你不要敬酒不吃吃罚酒。”威威想:如果硬拼连自己都会被狐狸吃掉。他想来想去,突然看到手里紧紧握着的袋子,眼前一亮,想出了一个好主意。便说:“好吧,但我有一个条件,你要给我其他动物的肉来换”我也可以给你一个主意:“你把头伸到袋子里,肉很香,不一会儿,就会有许多动物来偷吃。你就躺在草地上装死,等动物们都认为你死了,靠过来的时候,我一拍手,你就前去抓他们。前提是:你不许偷吃袋子里的肉。”狐狸觉得主意不错,就同意了!威威暗自发笑,他为什么笑呢?原来,威威趁狐狸想到底这个主意可不可靠的时候,悄悄地在袋子里放了催眠粉,想把狐狸催眠。狐狸头上套了袋子之后,一会儿就睡着了。过了一会儿,动物们真的靠上来了,正想偷吃肉。突然,威威跑了出来,动物们以为威威要吃他们,便撒腿就跑,只见威威没有跑过去吃他们,反而小声地说:“你们不要跑了,我不吃你们,我只是想把狐狸这个大坏蛋除掉。你们就配合一下,我说什么你们做什么。”于是,威威先让动物们发出各种叫声,试探一下狐狸。结果,狐狸并没有起来。威威确定狐狸睡着了,于是,他一把抓住袋子上的那两根绳子,使劲一拉,狐狸睡得很香,对自己的脖子被人拴住了一概不知。这些动物们当中有医生,当威威抓了一会儿,医生就确认,他已经死了。这时威威才放手。
最后,威威谢过配合的动物们,把狐狸肉和其他肉一块儿送给他亲爱的奶奶。