一天,小兔子和小青蛙正在玩躲猫猫。小青蛙就躲在鼹鼠奶奶家的信箱里。
这时,鼹鼠奶奶正为不能给他的孙子寄信发愁呢,因为她不会写信。她说:“怎么办呀?孙子现在联系不到我,一定很着急!”小青蛙听见了,想起自己口袋里有一支笔、一张纸和邮票。
于是,小青蛙在信箱里说:“你好,我是一个可以寄话的信箱。”鼹鼠奶奶听了后高兴极了,于是对信箱说:“亲爱的孙子……”小青蛙也写道:亲爱的孙子……
过了几天,鼹鼠奶奶的孙子来信了,鼹鼠奶奶高兴地读着上面的内容:“亲爱的奶奶,我收到你的信了……”读完信后,鼹鼠奶奶说:“我写信给孙子寄的不是话吗?怎么变成信了?算了,不管了,只要能和孙子联系上就好!”
说完鼹鼠奶奶拍拍信箱说:“能寄话的信箱,你真是一个宝贝信箱!”