我的心愿600字优秀作文保护环境
一度电,可供一台冰箱使用48个小时;一度电,可供一只节能灯使用1个月之久;一度电,可供一台电视机使用12个小时;一度电,可供……可是人们还是在滥用有限的资源,破坏了地球的生态环境。我们有没有想过当世界上只剩下:最后一棵树,最后一条河,最后一条鱼,我们该怎么办?
他们
他们是一排排坚实的大树,坚强勇敢,对任何恶劣的环境都不屈服,沙漠上有他们,荒土上有他们,道路旁有他们,公园里有他们。凡是需要他们的地方都可以看到他们的踪影,无论环境多么艰苦,他们也毫不退缩,但是如今的他们已变得脆弱了,面对越来越多的钢筋水泥,曾经的斗士变得不再勇敢。由于人类的一味索取,他们的数量逐渐减少,致使泥石流、沙尘暴等灾害频频发生。这代表什么?是的,他们已经快要支持不住了。
它们
它们是一群快乐的孩子,有父母的疼爱、朋友的关怀,一切都是那么美好,所有美好的事物都会在这汇聚。可有一天一切都变了,“坏人”的枪对准了它们,“坏人”的网捉住了它们,它们的数量日益减少甚至频临灭绝。
她们
她们是一条条清澈的溪流,欢快地向前奔跑。水是那样的清,一望即可到底。可好景不长,当我们再看到她们时,已变得浑浊不堪,臭气熏天,不再生机勃勃。由于人类的工业污染,她们的皮肤也被侵蚀得粗糙不堪,周边的花草也已死去。
他们是树木,它们是动物,她们是溪流,这一切的罪魁祸首是人类,人类无情地破坏着。难道这世上真的只会剩下最后一棵树,最后一条河,最后一条鱼吗?
所以为了避免这一切发生,让我们保护环境吧!