我的心愿600字优秀作文保护环境
一天又那么匆匆忙忙地过去了,夜幕降临,在桌前坐下,指尖划过书架上排列地整整齐齐的书,目光扫过一本本充满诱惑的书名,感受着书香的气息,即使只用手摸一摸,也让人陶醉其中。
终于还是抽出了一本,轻轻翻开,目光却停在窗外轻轻摇曳的小树上,昏暗的路灯照映着它苗条的身姿……它还处在幼年阶段,叶儿是那么嫩个、那么柔、让我很想凑上去闻闻它的气味,也会像书香一样吗?我盯着它,不,它散发着自然的气息,绿意盎然的大自然。可这里已经很久没有大自然的气息了,汽笛的轰鸣声,汽车排放的尾气,工厂的长烟囱排放的废气……这些气体将它逼得无处可藏,很久没有见到它了啊,它会趁着这个时候偷偷栖息在嫩叶上吗?我打开窗,让夜晚有些冷的风吹进来,我并没有感受到大自然,但令我更加欣喜的是一股花香正伴着凉风一缕一缕地吹进屋。刚开始我还以为是晾在外面衣服的香气,可仔细闻就会知道不是的,是一种花香,它伴着晚风徐徐吹来,不一会儿,整个房间都是沁人心脾的花香,并不浓,反而淡淡的,像是从很远的地方而来。我贪婪地嗅着这淡紫色的花香,仿佛置身于一片花海中。这淡淡的花香又好像一把钥匙,打开了我的心,使我感到如此舒适。宁静的夜空中,花香仍在飘荡,混着清新的绿叶味儿,这不也是大自然的味儿吗?我多么想把那一刻永远保存下来,让花香永不散去……
我翻开书,是啊,如今的我们也只能从这些优美的文字中才能找到真正的自然的影子,所以,记住那些美好的气息。也许很久之后,它会成为回忆。
现在的自然气息越来越少了,地球越来越不堪重负,为了让自然气息永存,让我们保护环境。