我的心愿600字优秀作文保护环境
看到一幅漫画,我内心深有感触,又气愤又愧疚:人类怎能再这样破坏环境呢?
漫画的内容很简单:一人在河边钓鱼,钓着钓着,一条鱼忽然从黑如墨水的河水里飞出来,嚷道:“不要再钓了,我们都快要死光了!”那人惊得目瞪口呆:鱼会说话,还会飞?再定睛一看,河流上游的那间化工厂正朝天空中喷着股股浓烟,向河里排放工业废水,难怪河水会变得如此臭气熏天,也难怪鱼会说话,会飞了!
够了!人类啊,难道你们还不知足吗?难道你们还不觉醒吗?大气资源污染、沙石流、洪涝、旱灾、全球气温升高……这些灾难都是我们一手造成的。就连我们的好朋友?动物,它们也难逃厄运。无论是天上飞的、地上跑的、河里游的……无一例外地被抬上餐桌,成为人们桌上的美食佳肴……难道那些乱砍滥伐的人们没听到大地在**吗?难道那些不断地往河水里排放污水的大老板们,没听见河流在哭泣吗?这实在太令人痛心了。
也许有人会不屑一顾,世界有那么多河流,污染一点又有什么关系,和须这么大惊小怪!这种看法是错误的!在日本的富山县里,有一条河流,这条河流浇灌农田,供人们饮用。但自从河流上方开设了一家化工厂后,不但导致稻子枯死,而且令饮用河水的人们患上“骨痛病”,在剧痛中丧生,经有关部门查明,这里患上这种病的人超过280人,死亡31人。这一鲜活的例子告诫人们:保护环境!
其实保护环境已成当今社会的头等大事,如果再不从现在做起,从小事做起,采取有关措施改善环境,人类将会受到环境更无情的报复!