“人生如镜。你笑她笑,你皱眉她皱眉。”每个人只有一次生命。有的人懂得利用,有的人根本不珍惜自己的生命。
比如很多司机总是一手抽烟,一手踩油门,一手漫不经心的握方向盘。结果,造成了许多交通事故。司机应系好安全带,双手握住方向盘,并密切注意前方,以免发生交通事故。
有的司机更厉害,酒驾。自2011年5月1日起,酒后驾车成为犯罪。所以记住“喝酒不要开车,开车不要喝酒。”你喝的每一杯酒都会引起无数的血泪。有些醉酒的司机被交警抓了,才知道后悔,而没有被交警抓的人觉得自己很幸运,却造成了很多车祸。
交通事故部分是司机的责任,部分是行人的责任。行人如果想过马路,应该走人行道。当你离开的时候看红绿灯。"红灯停了,绿灯亮了。"一定要记住这句话。当你过马路时,你应该先看到车少了,然后才能走到那里。心中永远亮着红绿灯,用生命安全驾驶。
发生了一起交通事故:一名孕妇正挺着大肚子过马路,这时一辆超速行驶的汽车迎面驶来。孕妇慌了,不知道怎么办。当孕妇康复时,汽车已经撞上了她。孕妇立刻倒在地上,地上出现了一滩血。这时,很多人都在担心孕妇和她肚子里的孩子。最后我才知道,孕妇为了保住孩子,迎面摔了一跤,就去世了。
结果司机脱不开身。如果他开慢一点,那么孕妇一家人就不会那么痛苦了。孩子虽然得救了,但孩子出生时没有母亲,出生时生活在单亲家庭。难免会有些痛苦。
千里之行始于足下,交通安全始于你我。让我们快乐地出去,安全地回家。关注生活,安全出行。