我们在成长的道路上磕磕绊绊,尝尽了苦涩、辛酸,回头望去,有束目光一直关注着我,那目光给予我自信,鼓励我前行,教会我成长。
学校组织了一场接力比赛,没有任何比赛经验的我,内心十分忐忑,生怕自己给班级丢脸。由于前面的同学发挥的不好,我有些紧张。老师好像看出了我的心思,走过来拍拍我的肩膀,向我投来一束目光,这目光让我感到温暖,给予我勇气。枪声响起,我拼了命的向前跑,丝毫没有紧张,终于跑到了终点,我开心的欢呼起来。回头望去,老师的那束目光依然浮现在我的脑海里,那束目光像泉水一样滋润着我的心田。原来,在我的背后一直有你关注的目光!
一次,期中考试,我的成绩很不理想,我手里拿着那张只有50分的考试卷子,垂头丧气地走在回家的路上,泪水不禁夺眶而出。这时,一双大手拍了拍我的肩头,我回头一看原来是老师,老师拿过卷子,对我语重心长的说:“别哭了,老师给你讲讲你就懂了。”我擦干眼泪,认真听着老师的讲解,顿时茅塞顿开,老师说:“遇到困难,不要沮丧,要坚强,人生路上有许多艰难险阻,失败一次甚至失败几次又如何?它是在为你下次的成功铺路,失败是成功之母啊!”老师的这番话给了我动力,给了我希望,给了我战胜困难的勇气。老师的目光让我觉得无限温暖。
在我成长的道路上,在我的背后,一直有老师关注的目光。那目光温暖慈祥,严厉而又亲和,那目光像阳光驱走阴霾,像指南针为我指引方向!