关注的话题作文
校门前是一个书报摊,似乎在我们进入宁海的第一天起,那书报摊就在那里了,应该是的。记不得是什么时候了,父母迟迟没有来接我,我便站在书报摊前等待。无意间看到了几本漫画书,那是我曾经迷恋过的漫画,可惜一直不知道哪里有卖,虽然惊喜,却苦于囊中羞涩,只好作罢。就这么,我开始天天关注起这书报摊。那天起了个大清早,急不可耐的跑去校门口,却发现门口空空荡荡一片,是我来得太早了吧。我失落的走进班级,看见在我之后进班的同学就问,校门口的书报摊有没有出摊。得到的答案却出奇的统一——“没有注意到”。就这么熬到了中午,我便让中午要回家的同学帮忙注意下,冬日的中午,出奇的热,让人气闷,忽然觉得阳光是那么刺眼,班级里也如此嘈杂。
午休时,我怎么也睡不着,只好睁着眼胡思乱想,第一次开始期盼午休快结束。铃声响起,同学走了进来,手上却没有那几本漫画书。书报摊没有出摊。我惊讶不已,在记忆中,那书报摊是天天都会在的啊。到了放学,依旧没有踪影。就这么过去了一个星期,那书报摊像是蒸发了一般,不见踪影。是摊主的家里出了什么意外么,我胡思乱想着,却惊讶的发现自己根本没有注意过摊主,是男是女,是高是矮竟然全然不知。原来自己在这一年半中忽视了那瞥一眼便可看见的书报摊与摊主。忽然想起,每次大考时,我总会早来一点,然后去书报摊买一份报纸,待到铃声响起再把报纸丢进垃圾桶。忽然想起,我也是如此关注过报摊旁的文具小贩,关注过家门口的警卫……那些常常被我忽视的人们,也只有在某种情况下才会被关注。那些漫画书,终究是买到了,却并不是在学校门口的书报摊,仅仅几天的关注,换来的是那时不断的失落,以及,深思。