《削苹果》作文
现在,中午饭吃过,我正想吃苹果,可是爸爸、妈妈和客人去大酒店吃饭了,只剩下我一个人在家里吃饭。只能我自己动手了。于是,我毫不犹豫地挑选了一个大苹果,用自来水冲洗干净,便开始削苹果了!这可是我第一次削苹果!我左手托起苹果,右手捏起一把水果刀,将刀面侧过来,紧贴苹果皮,按在了苹果的顶部,小心翼翼地转动着水果刀。我转一下停一下,我的手有些发抖,心怦怦直跳,怕一不小心割到手。苹果皮削了一半,我的手酸酸的,感觉很累。我费了九牛二虎之力,终于把苹果皮全部削掉了。
啊,我手中的苹果凹凸不*,好像被老鼠啃过了一样,跟爸爸的技术比起来,差远了!不过,我觉得没关系,毕竟是自己第一次动手嘛!我把削好的苹果放进嘴,心里甜滋滋的,美极了!