《削苹果》作文300字
开始学削苹果的时候,爸爸先教我如何拿苹果。他拿起一个苹果对我说:“拿苹果一定要拿两头,而且一定要拿稳!”接着爸爸开始削皮,不一会儿,圆圆的大苹果削好了。果皮长长的,一点儿也没断掉。我学着爸爸的模样,左手拿苹果,右手拿刀。可不知怎么了,我削的苹果皮有半尺厚,还不停的断掉。苹果削好了,可凹凸不*,用老爸的话说——只剩一个核了。我很沮丧,唉,太难了。
“女儿,仔细瞧瞧你爸爸的。”爸爸又拿起一个苹果开始削。这一次,我瞪大眼睛瞧仔细了。哦,原来爸爸拿刀的角度成30度斜角,右手的大拇指压在上面。只见他灵活的引领着刀,刀轻轻巧巧地在薄薄的苹果皮下游走。领会了其中的奥妙,我开始兴致勃勃的练起来。
刚开始几天,我整个人都很紧张,身子绷的紧紧的,一个苹果削下来,累得满头大汗,手也酸,眼睛也酸,而且我的大拇指还没少挨过刀呢,当我终于能把苹果完整的削好,心里真是比吃苹果还甜!