削苹果的作文
一只小老鼠来到了一棵苹果树下,望着树上的七个苹果直流口水。
不一会儿,有一只小鸟飞来,落在树枝上,取下一个苹果飞走了,小老鼠上下摆动着手,便摆编自言自语:“我不会像小鸟一样飞!”
不一会儿,又来了一只猴子,嗖嗖地爬上树,摘下一个苹果在树杈上咔咔的三口两口吃完跑走了。小老鼠又加助跑又咬牙向上爬,就是爬不上去,小老鼠垂头丧气到:“我也不会爬树!”
过了一会儿,一头牛走来了,它用大角使劲儿一顶,一个苹果摇摇摆摆掉了下来,正好掉进牛向上张开的大嘴里,牛嚼了嚼,把核吐了出来,悠闲自在地走了。小老鼠用头使劲儿一撞,头上立刻有了个大包,果子还是一颗也没掉下来。小老鼠叹声道:“我没有牛那么强壮!”
牛刚走,又来了一只大象。大象把鼻子一伸,轻松卷走了一个苹果,把苹果扔进嘴里,带着核一起咽了下去。小老鼠用手使劲儿拉鼻子,可鼻子就是伸不长。小老鼠伤心地说:“我的鼻子也没有那么长。”
这时,兔子夫妇跳了过来,看到小老鼠一脸困惑,问道:“小老鼠,你怎么了?”小老鼠说:“我想吃苹果,可没有鸟会飞的本领,没有猴子会爬树的本领,没有牛那么强壮,也没有大象那么长的鼻子。”兔子夫妇让小老鼠站在他们的头上,他们使劲儿一跳,把小老鼠顶上了树,小老鼠把一个苹果给自己,另两个给了兔子夫妇。这样,小老鼠既吃到了美味的苹果,又尝到了合作的甜头。