削苹果的作文
今天,老师叫我们每一个人带一个苹果来。
叮铃铃,上课了,老师走进教室,说:“我们今天进行削苹果比赛。
我们高兴的一蹦三尺高,老师说:“你们在家里一定做过家务吧。
我们七嘴八舌地议论起来,老师左拿苹果,右手拿苹果刀。
只见老师左手不停转动,右手往前推,苹果皮越来越长,不一会儿苹果就削好了,老师只用了70秒。
看上去似乎很容易,同学们纷纷举起了手,老师抽了5位同学上去削苹果。
李东学着老师的样子削苹果,左一下,右一下,果肉都削掉了,最后削出来竟然只剩苹果核了。
终于轮到我了,我慢慢的小心翼翼削起来,可水果刀一点也不听话,一刀下去苹果肉竟然削掉了一大半,同学们哈哈大笑起来。
看来削苹果一点也不容易。
我定下心了,重新削,渐渐的,我得心应手起来,苹果皮削好了,结果用了7分钟,可削出来的苹果也只剩半个了。
唉,削苹果好真难啊!
从这次削苹果的事件中,我明白了有些事情看起来容易做起来难,以后我可要用心做好每一件事。