我上小学的时候认识了很多老师,很多我们现在还在联系。其中印象最深的是小学二年级的老班赵老师。听说她现在要当妈妈了。
在赵老师教我们的那一年,她刚刚大学毕业,朝气蓬勃。她一来就和我们大家打成一片,给我们的感觉就像是隔壁的大姐姐,我们都很喜欢她。
赵老师讲课生动,不像其他老师讲课枯燥乏味,可以当摇篮曲。她总能把一段特别无聊的文字讲的活灵活现,让我们很难走神。如果有同学上课不小心溜了号,赵老师走过去轻轻拍了拍她的肩膀,然后回到讲台上讲课。同学也清醒过来,认真听课。
赵老师还是一个不一样的老师。其他老师和同学接触不多。他们一般下课回办公室,赵老师下课陪我们玩。她还成立了一个读书俱乐部。周末她经常带我们去图书馆和父母一起看书,然后回来讨论我们能读什么,情节,作者想表达什么。
然而,她在我们二年级第二卷转学了。现在,我已经离开小学,成为一名中学生。之后,每当想起小学的事情,我都会永远记得和赵老师在一起的日子。每当我想起这些事情
好像总是发生在昨天,让我印象深刻。现在,无论我走到哪里,赵先生活泼的身影都会浮现在我面前。那些琐碎小事,也许是不经意间,陪伴了你很久。你注意到了吗?