我是个爱拍照的小女孩。今天,阳光明媚,空气新鲜。大地上到处都是生机勃勃的景象。我带着我的新相机,像捧着宝似的走出家门,兴高采烈地走到公园去拍照片。
公园里秋色宜人:湛蓝的天空洁净得没有一丝杂质,淡蓝的颜色蔓延到了天际,在蓝晶晶的天空中还挂着一轮火红的明日。绿油油的大树,别致的花朵把世界点缀得更加美丽。人们在这愉快玩耍,到处一片欢乐祥和的景象。
看着到处其乐融融的美景,我心里不由得升腾起一股欢乐,正想举起相机好好拍一番,却看到了一件没有公德心的事。
看!一位叔叔一边吃一边乱扔垃圾,更可气的是垃圾桶就在旁边,桶上还贴着六个大字:“请勿乱扔垃圾”。我心想:随手扔进垃圾桶又不费劲,这是保洁阿姨刚扫的地!这时,他一手捧着一本笑话书,一手把饮料住嘴里倒,眼睛还看着书。突然,他两眼睁大,眉毛上挑,嘴巴鼓得跟青蛙一样,“卟”地一声饮料喷了一地,哈哈大笑起来。游人们议论纷纷的声音更大了,不时对他指手画脚,“这人怎么这样啊!”就是就是,不知道要爱护环境吗?这位叔叔却熟视无睹。我气极了,眉头紧锁,大步走过去,对叔叔说:“叔叔,你这样做是不对的,我们要爱护环境……”“啊呀啊呀,知道了!”叔叔瞥了我一眼,转过身不高兴地说。又继续捧起书,津津有味地边走边看起来。
天底下怎么会有这样的人!我举起相机,准备拍个反面教材。“当心!”没等我叫起来,那位叔叔就被脚下的饮料罐给结结实实地绊了一跤,“咔嚓!”被我拍个正着。叔叔气极了,转过身大叫:“谁这么没有公德,不知道……”话还没说一半,就脸红了,原来这是他自己扔的。
“哈哈哈!真是善有善报,恶有恶报呀!”游人们笑着说,我也乐开了花。第二天,我把照片洗出来,跟小红、小力一起分享,他们哈哈大笑,肚子都笑疼了!我说:“这就是不讲公德的后果。”