前几天领略了美丽的古城,今天去往气势壮观的玉龙雪山。
在山脚下向上望去,只见被雾气笼罩着的大山,接着,我们乘坐缆车游览冰川公园。我仔细观察了周围的变化,欣赏着美丽的景色。从满山的植被,随着海拔越来越高,巍峨的山上植被越来越少。缆车这一路下来,我们看到了高大的灌木丛,雪白如银的大山。像是自己处于悬崖峭壁之中,既惊险又刺激。
随后,到达雪山脚下。看着云中的雪山,真像是沉睡的巨龙,难怪被叫做“玉龙雪山”;除去这个,导游还告诉我们,之前有个美丽的传说:玉龙与白云两个纳西族年轻人的爱情故事,因为家庭的反对,两个有情人最终殉情的事。多么动人的故事,多么神圣的雪山!想到这,我裹紧羽绒服,心里想着要征服它,一览它的风采。到达冰川公园后,玉龙雪山映入眼帘,抬头仰望尽显它的巍峨挺拔,敬畏之情油然而生。接下来我抱起了我的两瓶氧气瓶开始了突破自我的道路。刚开始我激动不已,快步的往上爬,爬了几步后开始起了高原反应,呼吸急促,脚下像是绑了千斤。于是坐到台阶大口的呼吸着氧气瓶。这时我往四周看看,我看到好多游客都在努力着往上攀爬。于是我克服心理障碍,休息了一会儿继续前行。在登山过程中,抬头看着天空,天空的云仿佛触手可及,在风的吹动下变幻着各种形态,与玉龙雪山构成一幅幅的壮丽画面。在周围朋友的鼓励下,终于登上了4576的海拔高地。距离4680的登顶还有100多的海拔,咬紧牙,心里想着:一定要登到终点。终于功夫不负有心人,我和三个伙伴登上了山顶,靠在栏杆上往下望去,真有种:一览众山小的感觉,心里边都豁达舒畅,我挑战成功,战胜了自己。
这次登山,给了我巨大的勇气。我想以后无论遇到任何困难,都会努力,逼自己一把,相信彩虹定在风雨之后!