劳动节作文200字
5月1日早上,我还在房间里睡觉,妈妈推开门,说:“五一节到了,我们都去劳动吧!”我赶紧起了床,正准备吃早饭。咦,早饭到哪去了?于是我让妈妈教我做早饭。我在冰箱里找了找,发现一袋营养面,把它放在桌上。我在锅子里倒了些水,让妈妈打开煤气。过了十分钟,水开了,我拿出三捆面,放进锅里,用筷子搅拌。过了几分钟,锅里出现了泡沫,接着越升越高,我怕水会漫出来,放大声音说道:“妈妈,快来帮帮我呀!”
可妈妈什么话说,只是用瓷碗舀了一些清水倒进锅里。锅里的泡沫哗得沉了下去。妈妈把面盛出来,放进准备好的碗里。我尝了一口,挺好吃的!
夏天快到了,我们把冬天的衣服收拾好,放进压缩袋里。爸爸拿来吸尘器,我很奇怪,拿吸尘器干什么。家里不是挺干净的吗?只见爸爸打开压缩袋的盖子,用吸尘器对准吸气口,打开吸尘器,爸爸让我试一试,我吸了一会儿,袋子变得又小又紧了,我感到很神奇。爸爸说:“这样是为了减少空间。”最后,爸爸把袋子放进了柜子。
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地。姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自己的事。阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。