抠门的老爸作文
我有一个抠门的老爸,他长的就很抠门。他长了一双小小的眼睛,可是总能看到可以再利用的垃圾。一双小耳朵,又总能听到我做小动作的声音,然后提醒我时间是很宝贵的。还长了一个小嘴巴,唯独鼻子不抠门,长着一个大大的鼻子。
有一次,我把喝剩下的饮料瓶扔到垃圾桶里,爸爸看到了说:“这个饮料瓶还可以再用呢!”于是爸爸把饮料瓶拿到书桌旁用笔画了画,然后又拿到厨房用剪刀剪掉多余的部分,说:“看,我做的这个小花盆多漂亮!”每次吃饭的时候,他总是把剩的饭和菜拿到自己面前,我一看干巴巴的一定很难吃,倒掉算了。可我那抠门的老爸还是把它吃掉了。秋天到了,我们一家人去商场买衣服,我和妈妈每个人都买了好几件衣服,唯独爸爸一件也没买。我说:“爸爸你怎么什么也不买呀?”爸爸说:“我的衣服都可以穿,不用买了。”我想:爸爸可真抠门,浪费了多么好的机会呀!
我的爸爸就是这样一个很抠门的人。