我和妈妈经常说爸爸非常“抠门”,他自己却怎么也不承认,你们来看看他是不是“抠门”吧。
每天早上,妈妈总会给我准备一杯牛奶、两片面包、一根香肠和两个荷包蛋。她说这样吃了一个上午都会精力旺盛,能好好学*。
这天早上,妈妈有事情早早就出去了,交代爸爸给我做早餐。我起床之后,来到厨房,发现爸爸已经准备得差不多了,只要再煎两个荷包蛋就可以吃了。但是接下来的一幕却让我分外吃惊。
爸爸把鸡蛋磕破,让它们降落到已经热好的油锅当中,我以为接下来爸爸就会把蛋壳扔到垃圾桶里,因为妈妈都是这样做的。没想打爸爸竟然还捏着蛋壳不放,把手指伸到蛋壳里面,使劲转了一圈又一圈,直到把里面的蛋液完全刮下。
我皱着眉头,一副不认同的样子:“爸爸,你恶心不恶心!”爸爸看了我一眼说:“什么恶心不恶心的,你啊,就是生活条件太好了,什么都不珍惜,像以前吃都吃不饱,能吃上一个鸡蛋那是多幸福的事啊!再说了,我做饭前已经把手洗得很干净了!”
吃过饭后,我发现爸爸又拿起那两个蛋壳,觉得非常奇怪,就问:“爸爸,这蛋壳该扔了吧,里面已经什么都没有了!”但是爸爸却把它们放在了花盆里面,说:“蛋壳是很好的养花肥料,可不能就这么扔了,还可以废物利用的。”
你们说,我爸爸是不是特别“抠门”?