我的爸爸是一名出色警察。小小的眼睛,鹰勾鼻子,不大不小的嘴,透着一股精明劲。爸爸的性格热情大方,但是对家人特别的小气。
有一次,我的“狮子王”牙膏快用完了,我就把它扔到一边,拿来妈妈给我买的“小白兔”牙膏,正准备用,却被爸爸叫住了,说:“旧的没用完,就用新的?是不是太浪费了?浪费是可耻的。”父命难违,我只好气呼呼的捡起旧牙膏用起来。
爸爸从不给我买零食,并以“不能乱花钱”为理由,不给我零花钱。
爸爸从来没买过名牌衣服,他的衬衫旧了,也总是说还能再穿一段时间。我有的时候跟妈妈说,爸爸太小气了,妈妈只是一笑什么也不说。可是发生了那件事,我才从新认识了爸爸,那是在四川地震后,他把省下来的钱都捐到了灾区,还不停地对我说:“那里的孩子太可怜了”。
你觉得我的爸爸小气吗?现在我才明白,这不是小气,而是中华民族的传统美德----勤俭节约。
我为有这样一个爸爸而倍感自豪!