父亲是一个很普通的人,走到街上也不会引起注意,但他一直活在我心里。我觉得爸爸有时候很小气。每次想去街边小摊买零食,爸爸都说:不行!我想在学校门口买三个没有玩具,爸爸也说:没有!我想喝汽水,爸爸会说:不行!当我想出去餐厅吃饭的时候,爸爸会耸耸肩摊手说,我没钱!。
有一次,厨房的水龙头漏水。爷爷已经叫了物业修理工。爸爸发现后,赶紧说:“别花那点钱,我来修。”。说修理的时候,他找了几份旧报纸,放在地上,仰面看了看,举起双手,忙活起来。爸爸熟练地拧开螺丝,取下水管,取下水龙头。检查后发现水龙头有裂纹,需要更换。
爸爸让我把新水龙头和插座对准,按紧。他从底部拧紧螺丝,并让我递给他一把扳手。爸爸不小心把手电筒撞倒了,我就拿着手电筒给了爸爸。爸爸换了三次两次水龙头,省了几十块钱的修理费,但是满脸通红,满头大汗,气喘吁吁,疲惫不堪。他是不是有点小气?
仔细想想,父亲给我买了变速自行车,带我去海南岛旅游,给我买了体感游戏其实他一点都不小气。他是个有爱心有责任心的爸爸吧?