难忘的小学生活作文1000字
小学六年的光阴匆匆,总有一些让我难以忘怀的事,是啊!这桩桩件件,仿佛一张张古老发黄的老照片,从时光相机里“咔嚓”一声飘落下来,当我回去捡时,仿佛又回到了从前,回到了和好朋友相处的点点滴滴。
镜头一
“姜棒,OUT!”
这一听就知道我们班又在玩撕名牌的游戏,我们分成了两个队,一个名叫来无影队,一个号称必胜队,我们队也就是来无影因有曹宇萌这位大将,且经验丰富,所以少一些人,而必胜队由姜棒带领,我们以十比十五来PK。
游戏开始了,我们来无影队分成了五个小分队,每队两人,用包围法,其中有四个小分队直接进攻,另外一个小分队从后方进攻,姜棒他们也只能仓惶应对逮着一个算一个了。
我们开始了激烈的斗争,我和彭嘉仪一起,看到彭静怡站在那里还没缓过神来,我们当即决定从她下手,我马上扑过去抓住她,而彭嘉仪就趁机撕下了她的名牌,整个过程一气呵成,配合得极其有默契。有了个好的开始,接下来我们队更是越战越勇,齐心协力一个一个地撕下了对方队的名牌,而姜棒作为对方的大将则挣扎到了最后。
我们队完胜,手舞足蹈地唱起了欢快的歌,而对方则垂头丧气,掩着面叹息。
镜头二
“加油,加油!”操场上一片加油声,真热闹!这是我们校运会的拔河比赛,第一轮我也参与了,我们班抱着必胜的信心PK六一班。
“开始!”
在李超老师沙哑的声音下,比赛正式开始。
第一轮绳子好像特别眷顾六一班,一直往他们那边移,“快到六一班那儿了,快点,加油!”着急的陈老师和同学们为我们呐喊着。我们咬紧牙关,使出了吃奶的劲,大有一种“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的架势,一点一点,胜利女神终于站到了我们这边。
“耶,我们赢了!”大家笑着喊着,身影在阳光下跳跃。
镜头三
“大扫除开战了,同学们赶紧动起来!”陈老师发号施令。
我们收拾好了书包,摆好椅子,我被总司令陈老师叫去支援一年级的小朋友,与脏乱大作战。
“把桌子往后推,一大组这两个小女孩,二大组”这是团长钟奕老师的命令,我们把桌子摆到后面,把前面打扫干净,然后再泼水,用刷子刷,最后用吸水拖把拖干,前面干净了以后我们继续打扫后面,而走廊和窗户则由小朋友们负责了。
过了一节课,我们的辛勤劳动换来了焕然一新的教室,仔细看还闪着光呢!为了表扬我们,钟老师奖励了我们每人一个果冻,真是“礼轻情意重”啊!
我的小学生活即将画上句点,多彩的回忆装点了我的人生旅途。老师们,同学们,回忆不老,我们不散。