难忘的小学生活作文1000字
我已经是一名五年级的学生了,即将毕业于我那亲切的母校。在这里记录着我的喜悦、悲伤与忧愁,让我永生难忘。
喜悦,在小学生涯中我喜悦的事有很多,但令我最感到喜悦与高兴的是那次我取得了“全国中小学生英语奥林匹克”一等奖的事。
记得是三年级的时候,老师让我们考试,考完老师才告诉我们这是“全国中小学生英语奥林匹克”的考试。当时,我也不指望去参加,高手多得是,我去也只能给班上丢脸,可谁知这次我考得很不错,老师选上我了。我知道了后很高兴,心里一直在想:“太好了,我居然能去。”“别高兴太早了,”老师又说“这次你们一定要考好呀,这是代表班级的”我立刻就象霜打的黄瓜―蔫了。我心里又在想:万一我要是没有考好,辜负老师的期望,怎么办呢?老师似乎看出我的心思,说:“考不好没有关系,只要尽力了就行。”以后,每天下午我都在教室里写上半个小时英语训练题,还在操场边上边走边读英语,老师也给了我找了许多英语资料让我做,那时正是盛夏,天热得让人有点受不了。功夫不负有心人,决赛的时候,我以优异的成绩拿到了一等奖,给班级和老师争了光,这才觉得苦没有白吃。
伤心,虽然没有喜悦那么多,但也不少。下面这件事我还很冤呢?二年级刚开学,有一次,我和王露鑫在一起玩,一不小心,我和他撞在一起了,我比较胖站稳了,而王露鑫因瘦小摔倒了并且头天晚上下雨了,所以他那件黄裤子上立马有了一小块被弄脏了。我连忙跑过去,扶起他连声说对不起。可王露鑫还不领情骂着追着打我,我不想惹事生非,转身就跑。王露鑫也追上了打我,一个胖一个瘦,胜负显然分明,不一会儿,他便追上了我,上来就要给我一个“大馒头”。我也不傻,等着他打呀,我用手抓住王露鑫的拳头并把他的手牢牢抓住。这时有几个热心的同学来拉住王露鑫,劝他不要打了。他好像一点也有没有听见,又来了一脚,我一闪,不偏不移踢到桌子了,这下王露鑫的脚可能疼了拼命挣开同学们,扑过来把我压在桌子上。我双脚不停的乱踢,脑袋也不停的乱晃,拼命挣扎象发疯了一样,“啪”的一声,不小心把翟鹏的削笔器碰掉了。大家拉开王露鑫,捡起削笔器一看,可怜的削笔器给摔坏了。后来老师处理的时候,不知道怎么错误全是我,并且请家长了,我感到很不服气。明明是他先动得手,为什么全成了我的错呢?如果不是他把按在桌子上我又怎么会把翟鹏的削笔器摔坏呢?两个人的错怎么成了我一人呢?我很不明白老师当时是怎么想的?
忧愁吗?很少很少,就只有一件。那就是我把张小阳眼睛打了那件事。同样是在二年级,我们在课间活动。张小阳不小心把我碰了一下,我这个人刚从前线来,有点野不吃亏,马上反击了一下。本来是想打他的头的,谁知却打到他的眼睛。他就在那捂着眼睛“呜呜”地哭。开始我还以为是装的,没有理会他,可是他在那“呜呜”地哭了好长时间。我有点害怕了,便走过去问他怎么了,他说眼睛疼。我便还他去医务室,老师说:“他的眼睛不知道怎么了,但是不能揉。”他哭了一节课,也许是哭了一节课的原因吧,到下午他的眼睛没有事了,我那颗悬着的心放在肚子里了,我一中午还让妈妈揍了一顿。这就是我的忧愁的事。
无论是喜悦还是伤心与忧愁,都给我的小学留下了美好的回忆。