打开窗,看见天空在哭,望见鱼儿在跳,听见风儿在吹,闻见鸟儿在鸣,无疑,肯定是春天来了。
我站在窗口,注视着一切,忽然一只鸟儿从我眼前飞过,我心血来潮,渴望去外面走走,去感受那春的气息,去追寻那春的踪迹。于是,我撑着把伞,来到田野上,站在田野中间,望着四周,深深呼吸着新鲜空气。
渐渐地,雨越来越小,却越来越密。不知不觉中,从空中飘落层层的薄纱。我使劲甩开雨伞,一起洒落的还有久存于心中的烦恼。静静地,独自一人,站着,感受着薄纱清凉的触碰。闭上眼,似乎,那温柔的雨浸润了我的心田。
细雨朦胧,悄悄洒落在世界的每个角落,草儿吮吸着大自然赐予的甘露,花儿点缀了晶莹的水晶,可爱的鱼儿也受不住沉闷的黑暗,在水面尽情展示它优美的舞姿,它们是春的使者。
风姑娘不愿独守寂寞,紧紧地跟着来了。她温柔地抚摸着大地,用纤细灵巧的手理清了一切的杂乱,似乎预示着人们这一年也会顺顺溜溜。
紧接着鸟儿们在电线杆上卖弄自己高超的杂技本领。远处望去,它们好像蓝天脸上的小雀斑;走进看时,才发现它们已经变成卓越的歌唱家,为春天演奏新生命诞生的序曲。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,仔细一想,杜甫所描绘的不就是这样一幅万物迎春图吗?
这诗情画意的春,这美妙迷人的春呀!