五年级第五单元作文
*作五:缩写是把内容复杂,篇幅较长的文章压缩,而能保留其主要内容,使人一目了然。
缩写之前,要把文章多读几遍,读懂内容,抓住要点;再根据文章的主要内容,想清楚哪些内容必须保留,哪些内容可以删减,并考虑怎样连缀成文。对需要保留的内容,不要照搬原文,而要适当改写。缩写以后,再和原文比较一下,看看是否保留了主要内容,意思是否比较准确、完整,语句是否通顺连贯。请仿照下面的例子,缩写《草船借鉴》或《金色的鱼钩》,也可以缩写其他文章。这次缩写最好不要超过400字。
五年级下册第五单元作文缩写《草船借箭》描写
小白兔留下糖果店和冰淇淋机给了小老虎,跟小熊去了更远的小公园卖饼干?韬光的消息居然比我这个当事人还灵。就这样,我和你在厨房昏黄的的灯光下洗碗,你背对着灯吃我切给你的番茄,下巴上有细密的胡茬。我知道我这么胡说错了,我错了?我渴望经常听到田可的声音,可由于我们公司的总机一般不转外线电话,他打10次往往只有1次才能转到我的桌位上,这让我很恼火。