我进步了,的确是进步了!我向你谈一谈我进步的经过吧。
今天,我迎着春季明媚的阳光,来到了石头老师的课堂,幸好,还有座位,如果没的话,就得站着听课了,哪个让石头老师的课这么吸引人呢?
1节课,老师说每一个小孩都要有好奇心,要好学,要取长补短。了解了这部分道理之后,石头老师要考验大家了。她声情并茂地读郭润琳同学的文章,需要大家专心听认真想,文章有什么优点值得学*。我听得聚精会神,1个站起来抢先回答:“她是用心写的,所以非常有真情实感。”
石头老师开心地说:“表彰他!”我在心里说:“哈哈,我太英明了!”接着我更来劲儿了,经过多次的回答,同学们给我的掌声愈来愈热烈,像雷鸣一般啊!这一下,我不是在心里说,而是在嘴上大声说:“我太英明了!”
“如何又说话了?”石头老师的眼神制止了我。我一下悲伤起来,唉,又管不住我们的嘴啦!该说的时候就说,不该说的时候可不可以乱说啊!
石头老师又讲,“真实的自然的就是最好看的的……”我恍然大悟,我刚才回答问题的时候,心里是真实的,回答是自然的,这已经是最好看的的了。尽管我有点儿得意,但那也是真实感情的流露,石头老师提醒我了,我改正不就进步了吗?
目前,我在课堂上发言的次数愈来愈多了,而且说得愈来愈准确了,我看出石头老师的眼神也愈来愈爱我了。我真想大喊一声,“我进步了!”