回到家,我如愿以偿地挨了一顿“竹篮炒**”,等妈妈念完“大头经”后,我窝在墙角,看着窗外的一些考得好的,在外面常玩的小朋友,心中有一种说不出的难受,也有一种羡慕,现在窗子已被我哈出的气息模糊,这样更好,我的心也许会安慰一点。
可也对呀,人生没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;人生没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路顺;人生没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功;人生没有永恒,只有闪光人生才算是生命的永恒。我眼中闪过一丝光芒,只有在挫折中站起才是真正的成功,我眼中又重现了自信的光芒。
我仔细想了一遍,是我在考试之前没有认真复*,才导致了则样的后果,“书到用时方恨少,是非经过不难。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”,我以后一定要好好读书,挽回我现在的马失前蹄,让大家看见我的进步!
一提到考试,许多人一定会厌烦、讨厌考试,这是一种不乐观心态,与其讨厌考试,还不如喜欢考试,这样就不会觉得烦。事事都有一个两面性,想想考试的好处,回味一下考试的乐趣。
考试前,大家心里像十五只吊桶――七上八下,嘣嘣直跳,巴不得吃下“记忆面包”读、写、背拼命的学*,就为图一个好成绩。有的胸有成竹,信心百倍,胜利似乎已是囊中之物,无需再考。有的可就要吃苦头了,忙着临时抱佛脚,心中忐忑不安,唯恐考坏那挨训的滋味,恨不得不用考就有好成绩。
当老师发下那张神圣般的考卷时,大家尽显身手,十八般武艺,看家本领全使出来。有的一拿试卷就走马观花看一遍,下笔如有神,似乎有一种神奇的力量在带他们写一样。有的遇到难题就急得抓耳挠腮,咬笔头,像热锅上的蚂蚁,团团转,心里可是后悔莫及,真想看看答案,汗珠接二连三滴落。有的则恍然大悟,喜出望外,露出了会心的微笑,吁了一口气,仿佛千斤重,又好像已经扭转乾坤了。还有的居心莫测,探头探脑,目光在老师与答案之间忙碌,一瞄到答案就马不停蹄地抄下去,心里正雀跃万分呢!
考后,等待是最难受的,分数就是关键,决定胜负的关卡,大家心中的悬念在这一刻揭晓。考好的呢就是笑逐颜开,坏的只好再接再厉了。
酸甜苦辣,有得有失,能不说考试是一种享受吗?