以真情为话题作文
真情无处不在。生活上中也少不了真实的情感,他人给予我们帮助,那我们更应该以真情回报他人,这样世界上才会充满——爱!
真情往往体现在一些力所能及的小事中,比如你帮助一个同学辅导功课,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关心他人的表现,如果你给予了别人帮助,那你自己心里都是美滋滋的。
有一次,我和爸爸妈妈一起去超市买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等。
我看到了一个小女孩,她长得蛮可爱的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:牛年快乐。字还很不错!
我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
让人间充满真情!让世界充满真情!