亲爱的妈妈:
在今日,我写下了这篇作文,一示我对您的愧疚,以及您对我的爱。
您对我的爱可以说是无微不至,而我对您的态度,却如调皮的猴子,听后继续如往日一样,整天做完作业就无所事事。您总说,“对你说话就跟与墙说一样,一句话也听不进去。”说完,您总是无奈地摇摇头,而我则是窜进我自己的小屋,然后恶狠狠地甩上了门,不知道您心里的那份伤感。进屋后,我只是坐在椅子上,拿着一本书在哪儿乱翻,一会儿翻翻这儿,一会翻翻哪儿,每一页也看不到两秒,在自己的小屋里消磨时光。而不知您已悄悄地打开屋门在那门缝里默默地注视着我,眼泪悄悄地从眼睛里落下
每天您早上八点就去您工作的地点,然后在柜台前站上七。八个小时,没有休息的时候,而每月的薪水却只有那么微薄。而您对我却是那么慷慨:只要我有什么资料没有,您总给我钱让我去买;一到我没零花钱,您也是总给我钱
每天晚饭,饭桌上荤素齐全。可是,我是一个“素食主义者”,所以荤菜几乎一口不沾。您又开始说我了:“不同的菜有不同的口味,营养价值也不同,你正是长在身体的时候,只吃素菜,营养单一,对你的身体发育是不利的。要不然你怎么光长个不长肉呢?是不是这个理儿啊”您在饭桌上有把我大说一通,我真想扔下筷子,然后冲向自己的小屋不吃饭了。但是碍于父亲也在,只好忍气继续吃饭
到了今日,我已认识到了自己的错误,在此,我真心地说一声:“对不起,妈妈!”
此致
敬礼!