我的读书态度作文
书是人类进步的阶梯;书,让我们的人生更精彩;书,让我们知书识理。在人生路途中,总会有一些坎儿,而书就是帮你过这些坎儿的一个工具。
有人觉得读书很枯燥乏味,但是在我心目中,书,就是我倾吐苦水,倾诉喜事的一个“好朋友”。当我在童话世界中漫步时,我会看见七个小矮人在收拾着刚摔破的碗;我会看见白雪公主正在和王子跳着优美的舞蹈;我会看见清纯可人的灰姑娘被她的几个姐姐欺负。
在我的枕边,总放着一堆《格林童话》,每天晚上,临睡前二十分钟我都会翻开心爱的书本,津津有味地看起来。明亮的灯光照着铅色的字,我似一只书虫不停地爬着,我在书中汲取许多的智慧;获得一些人生中的大道理;体验了阅读的快乐。
我们班主任也是个喜欢阅读的人。每到周末,她都特别强调阅读常规作业。那时,我都会如期打开那塞满“宝藏”的“宝箱”。宝箱里的宝藏可多啦!有钻石、黄金、白银。无聊时我就打开宝箱,取出宝藏来用……
在阳光姐姐——杨红樱的《虎皮猫你在哪里》中,我读出了笑猫很爱虎皮猫,而我说的爱是一般人不能理解的爱。杜真子和马小跳也是那么的爱笑猫,读到这里我的眼圈红了,眼睛湿润了,豆大的泪珠直往书上滴,原来动物也有感情呀!
在《狼孩》这本读物中,我看到了一匹母狼因自己的孩子被人类抢走,就叼走了一个人类小孩给狼奶。尽管小孩的母亲百般阻挠,但是最终那位母亲的孩子小龙还是变成了狼孩。孩子的父亲就带上干粮和一些人去寻找小龙,那时的小龙已经完全失去理智,变成了一个真正的狼孩。这时的我又为他们高兴,又为他们伤心。而这位父亲刚好就是当年捕捉这匹母狼的人,啊!这真是自作孽不可活呀!
阅读——让人生更精彩,阅读修身,知书识礼。有好书相伴的人生,一路上花开花落进步不止。我读书,我快乐。