暑假,姐姐给我推荐了一本书,是一位著名的美国女作家海伦凯勒写的`《假如给我三天光明》,这本书告诉我做人遇到困难时候乐观、坚强、积极向上。
海伦凯勒是美国的一位奇女子,她是一个身残志坚的柔弱女子,她告诉我们身体健全的人更应该珍惜生命。她是个独特的人,她是个盲人,经过自己的努力考上哈佛大学,成就了一生的事业。她盲、聋、哑,却勇于接受一切挑战,她在黑暗中寻找光明。
做人要乐观,不要哭哭啼啼的,好好的去珍惜时间,珍惜上天给你的一切。在一个儿童节,海伦的母亲去世了,让海伦极度的伤心,她写道:盲人的生活已经很痛苦,在我孤独的时候,只有妈妈像天使一样守护我,关心我,爱护我,现在妈妈的离我而去了。她一度心灰意冷,后来一位老师开始教她盲语,打开了她的心灵。
这本书给了我力量,我觉得我是个正常人,我应该做更多的事情。每天我写完作业就帮妈妈干活,不浪费每一分每一秒。家里忙碌时,我也会做一些力所能及的事,有一次,我们要做100条裤子,我去帮忙做了三个多小时,我一点都不偷懒,为妈妈分担。
这本书让我知道人的力量是无限的,让我明白只要你乐观,自信,再大的困难,我们都能克服。