星期六的上午,我吃饱了午饭,到下面去玩去了,正玩得开心,突然一条密道呈现在我面前!怪不得我以前没发现它,原来它在密密的竹叶和一些不知名的小花小草之间,现在我正好在竹林里玩探险游戏,现在,我还真发现一条密道,嘿!趁现在有时间,进去看看!
不过,我得先有所准备,我先准备了一根木棍,还准备了一条烂绳子和一张网,准备就绪!开始探险!这密道很潮湿,被花草树木蜘蛛网给遮住,光线不暗,并且有通风口,处在位置很低,上 面人发现不了,还能偷看别人家的屋子呢,这时候,我似乎踩住了什么了,软软的,难道……是某种能**的生物!,不管三七二十一,看我降龙十八掌,送你回香港旋风脚秋风扫落叶……等烟雾散尽后,我仔细一看,哎呦喂,原来是一只老鼠,已被打得落花流水,命归西天了,嘿,还算除掉一个害人精,我继续往前走。
走啊走,边走我边胡思乱想,想先把几个铁哥们带来玩玩,然后想如果有战斗,我们躲在这条密道里射击,在敌人出其不意,攻其不备的时候把他们打得丢盔弃甲,仓皇而逃……这时,我发现前方一段路有好多张挡路的蜘蛛网,怎么过呢?这时我意识到我的木棍是最好的“杀敌天敌”我就拿着木棍,学着百变机兽里的绝招囔囔道:“看我闪电旋风劈!雷霆半月斩!暴风星云裂!……”终于消灭掉了“蜘蛛迷阵”我继续走,突然我发现前面的光明,我飞奔过去,三步跃台阶,只觉眼前一亮,就什么也看不见了,许久之后,我才适应,睁开眼睛,一看,嘿,我现在在俺的哥们蔡锦杰的家门前,回头一看,那条秘道的出口既狭小又黑暗……
今天我真兴奋呀,既实实在在的体验了一下探险的真实乐趣,还亮出了我的高超绝技,好享受啊!