探索作文500字
光伏是什么呢?光伏就是一种新能源,它是太阳能光伏发电系统的简称。今天,袁老师将带领我们了解光伏发电。
来到秀州光伏科技馆,袁老师首先为我们介绍了解说员周老师。大家跟随周老师的脚步走进大厅,映入眼帘的是一个巨大的星球模型,随着星球的转动,上面的图案从太阳到地球交替变换着,星球背后的星空还不时地划过一颗颗流星,星空上方挂着天宫一号等飞行器,这里展示的正是浩瀚宇宙空间的一角,如此华丽生动。我们一边听着周老师的介绍,一边继续向前走,然后我看到了太阳能光伏电池模型,还有全球各地光伏发电站的分布模型
当我了解到世界能源利用的现状时,我大吃一惊,石油、天然气的使用时间预期竟然只有50来年了!一股危机感油然而起,我深刻感受到开发新能源的重要性。
接着周老师带领我们来到一个小房间内,这里有一套模拟电子智能家具,这些家具可以通过手机APP进行远程操控,简直就像科幻电影里一样神奇。继续向前走,展现在眼前的是全球能源的资料和光伏能源的用处,全球各地都在研究如何更好地利用太阳能资源,比如苹果总部、新北京南站、弗莱堡太阳能城市等,正是通过这些研究,利用高科技,让太阳能源走进了大众的生活。
最后周老师接受了我们的体验采访。体验采访过程中,我从周老师的回答中知道了:光伏可以应用于航空、海洋、科研、工业、企业等各个领域;太阳能光伏电池是利用了半导体界面的光产生电压的效应,将太阳辐射转变为电能。
经历了这次奇幻的探索光伏发电之旅之后,我了解到很多关于太阳能发电的知识,感受到了能源危机以及新能源开发的紧迫性。这次旅行拓宽了我的眼界,让我大有收获。