探索作文500字
我喜欢在迷迷糊糊中探索未来,我喜欢在逐渐长大中寻找目标。总是问自己,我长大了吗?
事实上,我自己是这样认为,可别人总说我还是个孩子。我迫切的想向他人证明我长大了,可是在某些事情上,我仍拥有幼稚的想法。所以我总在迷迷糊糊中不断问自己我长大了吗?在我逐渐明白人间的美丑善恶,我有了自己的思想与看法,总喜欢在某些事情上发表自己的看法,以证明我长大了我不是小孩了。我有自己远大的理想,我深刻的明白理想是要靠实现,实现是要靠行动,行动是要靠付出,付出才会有回报。长大中,我读了许多书,也慢慢明白什么是重中,什么是见义勇为-----在每天的生活中,我时时刻刻在经历这些,考虑该不该做,总在抉择的左右徘徊。在明白这些人间常情后,我跟家认为自己长大了,自己应该拥有一些私人物品,我的想法开始独特,开始与父母发生争执,可是我会很好地解决,应为我长大了。
尊严,一个人应该拥有起码的尊严,还要尽力去维护自己的尊严。见义勇为,也人在他人困难的时候帮助别人。长大,不仅仅是对词语的理解,而是根多事务的细致观察与独特思想。当自己不再幼稚的时候,同时意味着要承担的根多,包容的根多,理解得更多。不是只会撒娇,只会依赖父母,而是在一丝一毫体会。手中拿着碗,站在水池边洗碗,这是在为母亲分担家务;闲暇时间为父亲捶捶背,何时给心湖一天的人一丝欣慰。我长大了,可他人依旧说:“你还是个孩子。”我大声反驳,可人家笑着指指我说:“看,还带着孩子气呢,还说自己长大了。”我沉默下来,静静的思考。
我迷迷糊糊得想,迷迷糊糊的寻,迷迷糊糊的看。我长大了。