探索作文500字
大千世界,无奇不有。随着经济发展的突飞猛进,信息时代这一个以前想都想不到的名词,今天将会成为现实。探索身边的科学,你会发现信息科学的魅力所在。
生活在信息时代的我们,无时无刻不在享受着信息科技带来的优质服务,例如通讯手机、互联网及电脑和机器人等,这些,都是在很大的日常方面上提现出信息科学给来的产物。但是,有一句话说得好,生活中不是缺少美,而是你缺少发现没的眼睛。下面就我的一点发现,给大家分享一下吧:有一天,在家清理废弃物的时候我发现家里的一只充电式手电筒不知怎么了亮不起来了,顿时我判断它是没电了或者灯泡坏了,嘻嘻,对家电感兴趣的我怎么能错过这个实验品呢!经过妈妈的同意后,我搬起了工具,扮成很专业的样子拆开了手电筒,首先把导线移除,我找到了手电筒发光的元件-----灯泡,顿时发现这种灯泡和老式的灯泡很不一样,较小,这到底是怎么的一种灯泡呢?我愈感兴趣了。好了,我找到六伏特的直流电源适配器,那个灯泡安全地接了上去,由于不知道触针的正负极,我只好怀着试一试的心态硬来了,一瞬间,灯泡亮了起来,我非常高兴,很有成就感的的样子,接着,为了给妈妈证明一下我的能力,我演示给她看,就在胜利即将来临的时刻,这个灯泡它居然不亮了!咦,这是什么问题?正在我为这事急的团团转的时候,妈妈一手“真功夫”,居然把灯泡又接亮了。我顿时对妈妈顶礼膜拜,急忙向她讨教,妈妈说,这个灯泡是发光二极管LED,通电时必须让电流从它的正极流过负极,才能激发光亮。我顿时恍然大悟。
看到了吧,身边无处充满着让我们探索的事物,很多的真理、科学趣事在待我们发现,同学们,一起努力吧!