雷锋叔叔是一名普普通通的***战士,他用他的双手帮助了很多有困难的人,也为了素不相识的人做了很多好事。
我们身边也有雷锋,她做得事情让我们感动不已,让我们一起来听听石秀琴阿姨的故事吧!她小时候是一个普普通通的女孩,可是她的妈妈患了精神病,所有的家务都由奶奶来做,三岁时,她就已经能帮奶奶做家务,她读上大学后,她帮助老师,帮助同学,不幸的是,奶奶走了,给她们家带来了巨大的打击,于是她就决定带着妈妈一起去上大学,有时候,她怕妈妈吵到别人睡觉,她就为妈妈租了一间房间。
放学的时候,她经常陪着妈妈,谈天、说地,尽管她妈妈有时候病情发作,会打她,可她认为这是自己的责认,等到妈妈睡着时,几乎已经是第二天天亮了。自从奶奶去世以后,她一直在外面教学、打工,如果穷得教不起学费,她也给他们免费上课,她说:”只要能看见孩子的笑容,我就已经知足了!’有一次她妈妈走失,她就满地方开始找,甚至找到杭州来了,她跟记者说明了情况,记者被她的事情深深的感动了,之后消息传开了,全国都在找,可最后还是没有找到。
我觉得石秀琴阿姨身上有很多的优点,孝顺父母、尊敬师长、乐于帮助他人、做一些力所能及的家务,我觉得我做得还不够,所以我要好好向石秀琴阿姨学*。