生活中的活雷锋作文
谁说雷锋已经不在我们的身边了,有许许多多的活雷锋他们依然在为我们日复一日奉献着,他们难道不是雷锋吗?
我爸爸就是他们中的其中一员!我爸爸对人十分和蔼可亲,怀着一副热心肠,一个强壮的身影时常穿梭在朋友和邻居眼前,像猴子似的,一会儿给王阿姨扛米,一会儿给张爷爷家扛煤气罐,回家累的出了一身臭汗,但他仍然乐此不疲。
*时,邻居东家西家的有事,爸爸知道能帮上忙的,二话不说,就主动帮忙。记得上个月吧,我家单元四楼李爷爷家的水管坏啦,这下可把李爷爷急坏啦,爸爸知道后,二话不说急急忙忙拿住工具奔去,一直修到天黑才回来,能的衣服又湿又脏,天气虽然很冷,可爸爸一点也不觉得冷。就说前几天吧,我爸爸的好朋友说是用钱,爸爸不顾家里急着有事用钱,不与妈妈商量,硬是把钱给朋友用。为这事,我家差点发生战火。
此刻,我想起了雷锋,爸爸就是我们生活中的“活雷锋”!