今天我和爸爸一起去义乌买东西的时候,看见有一条马路在建设中。
忽然我看见一位有爱心的老爷爷在做义工。那位老爷爷在正在建设中的马路旁边指挥人们和汽车。一辆挖土机在地上挖了一个坑,那位爷爷生怕某辆车掉了进去。一辆钻土机把石头钻得粉碎当场一片混乱,如果那块石头是人,那不是不堪设想。
啊!那位有爱心的老爷爷真伟大啊!虽然雷锋叔叔早已离我们远去了,可以他的精神还是依然留在我们身边,从现在开始让我们再来继续承他助人为乐可贵的精神吧,雷锋叔叔我们会发扬你的精神的,让我们行动起来。