参观熊猫基地作文
大熊猫,是中国特有的物种,是我们中国的国宝。它们可爱的外形可以说是“人见人爱,花见花开”。这个暑假我去它们的故乡成都,有幸拜访了它们的家——大熊猫基地。
我们一大早就出发了,因为熊猫只在早上活动。大熊猫基地在一座山上,这里风景如画,到处都是熊猫爱吃的竹子,不愧是国宝住的地方!
我们坐观光车到达山顶。我们先参观了大熊猫月亮产房。我看到一只很小的熊猫躺在育儿箱里。它还很小,简直就是一只刚出生的小老鼠,粉嘟嘟的。它的眼睛还没有睁开,四只肉嘟嘟的脚不停地蹄蹬。真是难以想象,它长大以后会是黑白相间、憨态可掬的大熊猫。它现在样子,说实话还真有点难看。
我们走下山,到了另一个景点:大熊猫别墅。我们沿道路走进去,这儿真气派,有个很大的“熊猫游乐园”,里面有三只大熊猫,它们胖呼呼的,憨态可掬。其中一只坐在草地上吃竹子,还有一只躺在树阴底下,最后一只正在往木头堆上爬。这时,有两只大熊猫突然“打”起来了,它们在草地上滚来滚去,扭做一团。其中一只还把另一只顶到了树上,过后它自己又一骨碌滚到地上。另一只又马上扑过来,“扭打”在一起。看到它们这可爱的样子,我迅速拿起相机,拍下它们的一举一动。这些熊猫比我在动物园看到的任何一只熊猫都活泼,更充满活力,我以前看到的熊猫都懒懒散散的,不是在睡觉就是在吃竹子。我想:“可能因为这儿才是大熊猫们自己的家,它们在自己的家里更自在吧?”
太阳在不知不觉中移到了头顶,已经正午了!我的肚子“咕噜咕噜”叫起来,熊猫也回窝睡觉去了。我依依不舍地离开了熊猫基地,我真希望能多陪它们一会!