我一直有一个向往,就是亲眼见见大熊猫,这次旅行成都,我终于如愿以偿,实现了愿望。
走进大熊猫繁殖基地,映入眼帘的是一望无际的竹园。竹子翠绿细长,搭建成一路茂密的阴凉,仿佛一条美丽的绿色长廊。我兴冲冲地走向熊猫别墅,想象它们在打滚儿、笨拙地爬树、甚至顽皮地直立,但天气太热了,没有看见它们嬉戏的样子,爱卖萌的大熊猫全躲进了空调房,有的在舒舒服服地睡觉,有的坐在竹子堆里,抱着竹子啃得可带劲儿了。但为它取得人气的黑眼圈才是它魅力的标志。在太阳产房,我还看见了刚生下来的大熊猫,它们的身子粉嫩粉嫩的,长着白色的小短毛,眼睛久久都没睁开,只有小老鼠那么大的幼崽一个劲儿往毛巾里钻,那才叫可爱。
我不但见到了大熊猫,还看见了小熊猫。小熊猫尾巴很粗,毛是棕色的,像只狐狸,一见到游客它们就很快向树上爬,还用一双卖萌的大眼睛盯着你,也怪机灵的。它可不是大熊猫的宝宝,而是一种猫科动物,也爱吃竹子,是大熊猫的亲密伙伴。我还看见了高贵的黑天鹅,长着艳红的大嘴,“S"形的细脖子,叫声咕咕的,像水面上的一首优美的诗。同伴大胆地把食物放在手上去喂它,只见它优雅地游过来,啄起一口,慢慢吃着,还不时低下头喝口水,便于它咽下。妈妈用我和黑天鹅的合影留下了这个美好的画面。
翻山越岭来看你,这一趟真是不虚此行!