参观熊猫基地的感想作文
今年国庆节假期,爸爸妈妈带着我到“天府之国”成都去玩,那里好玩的地方可真是数不胜数。我们去了***、杜甫草堂、锦里、熊猫基地,其中最让我难忘的还是在熊猫基地游玩的那一天。
出酒店时突然下起了雨,好不容易上了出租车,一路上都很堵,我的心情也非常郁闷,自言自语着:“熊猫肯定都不出来了,我看不到可爱的熊猫了。”
到了熊猫基地的大门口,看到售票处人山人海,我心想:怎么会有这么多和我一样的倒霉蛋呢?这时,雨渐渐小了,我的心情也渐渐晴朗起来。等我们买到票进了大门,雨已经完全停了。
走进熊猫基地,满眼是姿态各异的竹子。有观音竹、孝顺竹、毛竹和许多我叫不上名字的竹子,经过雨水的冲刷后,显得更加翠绿鲜亮。我不禁感叹:真是国宝哎,居住的环境真是太棒了!
没走多远,我就听到了人们的欢笑声和相机拍照的声音。我挤过去一看,啊,原来是一只胖乎乎、憨态可掬的大熊猫!这是一只成年大熊猫,它还真是名副其实地懒,竟然半躺半卧在竹子堆里吃竹子,它用一只前爪抓起一根竹子放到嘴边,用尖尖的牙齿快速地把竹子皮啃掉,把剩下的竹芯“咔嚓咔嚓”地吃掉,吃过几根竹子后,只见它慢悠悠地爬起来,扭动着圆滚滚的身体,走到了离竹子堆不远的一块空地上,背对着人群撅起屁股。正当人们莫名其妙时,一股臭味扑面而来,人群中顿时发出了一阵惊呼:“这家伙居然在大便啊!”呵呵,这只笨笨的熊猫,真是让人心惊肉跳。
我们继续往前走,看到了隐藏在树丛中的小熊猫,还有做出各种pose、引人发笑的亚成年大熊猫,以及难得一见的幼崽……
回去的路上我还意犹未尽,下次有机会我还会再来看。