参观熊猫基地的作文
今天早上,我们全体三年级的同学,在老师的带领下去参观熊猫基地。熊猫是我国的国宝。
我们刚进熊猫基地,就走进了那用竹子搭成的凉棚里,这仿佛又把我带进了童话的世界。
我们到了半山腰。首先看到了熊猫。“猫熊”是熊猫的一种。我看到了八只猫熊。有的在吃竹子,有的在竹林里悠闲地散步,有的在自己的床上走来走去,有的在用竹子做的房顶上玩耍,还有的在树上睡觉。猫熊们可爱极了!猫熊毛茸茸的,还长着一条长长的赤褐色的尾巴,一双毛茸茸的手和一双毛茸茸的脚。好看极了。
然后,我们又来到大熊猫的别墅。大熊猫长的非常笨重,更没有猫熊那么灵活。我一共看见了四只熊猫。一只在睡觉,一只在吃竹子,一只在用竹子做的床上玩,还有一只玩累了正在休息。大熊猫的耳朵、眼睛、鼻子、嘴巴、手和脚都是深黑色的,身体的其他部分是白色的。我觉得“熊猫”虽然比“猫熊”笨重,但“熊猫”的颜色,吃竹子的样子,要比“猫熊”好看得多。
最后,我们又看到了“天鹅”。天鹅生活在水里,黑色的天鹅有黑色的翅膀,白色的天鹅有白色的翅膀。我还看见了一只小天鹅,它和“猫熊”一样是赤褐色的。天鹅喜欢游泳,它们在水里游来游去。有的同学们还在岸边给可爱的天鹅喂食。
当我们坐下来休息时,我的脑海中浮现了一幅幅刚才看见过的天鹅和熊猫的样子。
我喜欢可爱的熊猫,也喜欢美丽的天鹅。因为是它们,把我们幸福的童年生活变得更加丰富多彩。