中秋月夜团圆作文
有人喜欢热闹的端午节,有人喜欢登高的重阳节,有人喜欢隆重的春节,而我却喜欢团团圆圆一起赏月的中秋节。
关于中秋的诗句有很多,比如:有李白的“举头望明月,低头思故乡”,还有苏轼的“但愿人长久,千里共蝉娟。”关于中秋还有一个传说:讲的是一对男女,原本十分恩爱,但却因为男人的一个徒弟而被迫拆散,导致两人一个在天上,一个地下。永不相见,这就是家喻户晓的《嫦娥奔月》
在中秋节的这一天,我、爸爸、妈妈和妹妹一起回老家,还在路上,爷爷与奶奶就不停打电话来催促,让我们路上慢点,注意安全,不要着急,开上车一定要开稳。经过一个多小时的长途行走,我们终于回到了老家,刚走进大门(是自家盖的四合院)就闻到了美食所散发的香味,我又仔细一闻,咦?等等,这不是糖醋里脊、红烧排骨、大炸蟹,清蒸虾的味道吗?我立刻跑到了二楼楼顶,发现不仅有各种各样的水果,还有中秋月饼。