中秋月夜优秀作文
中秋节的夜晚,秋风**。吃过晚饭,我和爸爸妈妈去公园赏月。
夜,真美!我仰望着夜空,只见那暗蓝色的夜空中点缀着几颗闪闪烁烁的小星星,美丽的月亮在白云间游荡,她透过云朵间的缝隙,泻下柔美的光,给大地盖上了一层轻辉……
在这迷人的夜晚,月光下,吹着凉爽的夜风,我仰望那玉盘似的月亮,那种感受,如梦境,似仙境,多美好啊!让我想起我小时候,妈妈牵着我的小手,走在林荫小路上,给我讲“后羿射日”,“嫦娥奔月”的神话故事:后羿为人民解除灾难,射掉了九个太阳,却因此得罪了天神,他和妻子嫦娥被贬下凡。他历尽千辛万苦到西王母那里讨来“长生不死药”。嫦娥为了不让坏人得到“长生不死药”,把药吞了下去。这个“长生不死药”让她飞上了天,飞到月亮上去了……在冷冷清清的月宫里,只有一只捣仙药的玉兔陪伴着她……
现在,我长大了,我懂得了中秋节是个团圆的节日。今天,我能和爸爸妈妈一起过中秋节,那是多么幸福啊!
夜已经很深了,一片白云遮住了月亮美丽的脸庞,仿佛给月亮戴上了一层薄薄的面纱,亮闪闪的,星星也争着放出淡淡的光……。啊!中秋月夜真美呀!