我度过了13个中秋节,每年的中秋节我都还记得。尤其是这个中秋节,虽然已经成为过去,但回忆起来还是有意义的。
今年中秋节,我不再是一个幼稚的小女孩,不会幻想嫦娥会不会来我家。
晚上八点,我关掉家里所有的灯,拿着小蜡烛走到办公桌前。我左手托着腮帮子,后仰看着我,看着天上的月亮。除了几颗闪烁的星星,那天晚上的黑暗天空中还有一轮满月。只有几颗零散的星星,衬托出那晚月亮的明亮光芒,甚至发出的光都有点诡秘。我呆呆地看着金月亮,回想起异地的外婆。虽然我善良的奶奶不一样,但我知道她还能听到孙女的祝福——中秋节快乐,你孙女永远怀念和你在一起的每一个快乐的日子。不禁想起小时候奶奶教我唱歌的《小白船》。我的脑子就像一部电影,那一年的场景浮现出来。我也想起了歌词里的小白船,小白兔,桂花树,老婆婆我望着月亮,仿佛看见一个满头银发的老太婆,一手拿着拐杖,一手拿着桂花树,脸上带着慈祥的笑容,挥着手,仿佛在和我打招呼。我微微张开嘴笑了。
我把目光从月亮上移开,趴在桌子上沉思:天上有月宫吗,嫦娥和兔子是不是住在里面?嫦娥在里面孤独吗?你想过尾翼吗?
时间过得很快,我在加拿大度过了一个夏天。
今天是中秋节。看着窗外的明月,心里酸酸的。
对,想家!
伴随着一阵凉风,看着这金色的月亮,我的心,好像也飘了,飘回了老家,飘回了梦里的中秋.