挤公交车作文
早上,妈妈出差去了,没人送我上兴趣班,我只好自己坐公交车去。
我早早地来到车站等公交车。虽然还只有七点二十分,可车站里却早已站满了人,大家都伸长脖子望着远方。一阵阵热浪迎面扑来,大家都焦急地跺着脚,用手背抹着头上的汗珠。这时,从西边儿驶来一辆公交车,人们踮起脚尖儿,把手搭在前额瞧着。我定睛一看,不错,还有空座位,人也不多,想着便把身体往前挪了挪,车子停下来了,我立刻朝门跑去,这才发现不是我要乘坐的那辆公交车,于是又失望地回到人群中,怎么还不来啊,都要迟到了啊!我哭丧着脸想道。
又等了一会儿,太阳晒得人们汗流浃背,一个个无精打采。我等急了,用硬币在电线杆上画着图画。终于,又开来了一辆公交车,上面清清楚楚地写着三个数字:726!随着车子一个刹车,人群骚动了起来,大家一个劲儿地往车上挤,我也跟着人流来到车上。
“吱——”车门关上了。我这才发现车上是多么的拥挤。大家你不让我,我不让你地争位置。尽管有空调,人们还是热得不行,身上都粘乎乎的。空气十分闷,一个小孩被热得又哭又闹,烦得他妈妈也直挠头发。有个叔叔没吃早餐,牛奶和包子都叼在嘴里,一不小心包子掉在地下了,正好被人踩成了肉饼。我正笑着,车子忽然来了一个大转弯,人们都倒向一边。只听“哎呀”一声,一位大姐姐苦着脸说:“高跟鞋鞋跟断了”!
终于车到站了,人们缓缓走向车门,我激动地跑向门,跳了下去。“啊”我长吸一口气,“终于**了”!我扭头便走,看见前面,那位大姐姐正一瘸一拐地走着,正想笑,突然又想起回家还得坐公交车,又高兴不起来了。
唉——,挤公交车真不容易啊!