小学生秋天的雨作文300字
早上,我背着书包,准备去上学,打开门,蒙蒙细雨扑面而来,我不禁低下头去,看见了地面上溅起的小水泡,透明的水泡在水面上“啪”的一声消失了。
我走出家门,到了雨的世界里。雨下得很小,我看到了雨滴落到车顶,雨点慢慢地往下滑,从车顶上滑到了车的玻璃上,又从玻璃滑到了车门那里,最后又落到了地上。不一会儿整个车上都是小雨滴,就像给汽车穿上了一件珍珠披肩,美丽极了。我伸出手接了几滴雨,手感非常细腻。
雨滴渐渐得变密了,周围变得朦胧起来。旁边的小花被雨水染得非常鲜艳,像是偷偷穿上了新的衣服。
现在雨点也大了起来,雨点滴到雨伞上的声音也变大了。听!吧哒吧哒,非常美妙!瞧!雨滴从雨伞上滑下来,像是水笼头里流出的一股细细的水流,连在了一起。我忍不住把手伸到雨伞的外面,雨滴到了我的手上,水花四溅!
渐渐的,雨下小了。空气变得清新了许多,脑袋也清醒了许多。旁边的小草变得格外翠绿了;大树的枝干、树叶像是被人仔细的洗了一遍;周围的建筑物也变得闪亮了许多……一切都焕然一新,空气中也弥漫着雨特有的香气。
我爱下雨天,因为触碰着雨水,像是在净化我的心灵!