我和好朋友
我以前有一位非常要好的朋友,她叫张欣瑶。我是农村孩子,她是大城市的孩子,所以只有每年的暑假和寒假我们才能在一起玩。
欣瑶比我小一岁,是个既漂亮又善良的女孩。和她相处了四五个暑假和寒假吧,她给我的印象让我很是难忘。
那乌黑发亮的头发;两条一弯如月的秀眉;一对清泉般透亮的大眼睛嵌在白里泛红的脸蛋上;再加上一只挺直、秀美的小鼻子和一张红润而又单薄常常挂着恬静微笑的小嘴,像童话故事里的白雪公主。这就是—张欣瑶。
欣瑶不仅像白雪公主一样漂亮,还像她一样善良。
这天,欣瑶在我家玩儿,可是我家的小狗“小白”不知怎么了,一直在院子里叫个不停。我实在忍受不了小白的“歌声”,一气之下,便拿起木棍做着要打它的样子吓唬它。欣瑶见了,以为我要打小白,喊道:“刘人玮,你别打它啊!”我停住了手,疑惑的回头望望欣瑶,她跑到我跟前,撅着小嘴对我说:“你干嘛打它?它也有自由啊,咱们也在不停的说话,它或许也会感到烦,可它又能怎样啊!”我这才明白她误解了我,便笑着说:“我只想吓唬吓唬它,并没有要打它的意思。”欣瑶听了,笑眯眯地说:“我还以为你真的那么残忍呢。”这就是善良的—张欣瑶。
但是,今后的每年我们都不能见面了,因为她爸爸妈妈离婚了,她被判给爸爸,所以以后她再也不能到农村的姥姥家来了,我们再也不能一起玩耍了。
我想对欣瑶说:“欣瑶,我很想念你,即使我们现在不能一起玩耍了,但我们依然是非常要好的好朋友。”