一个风和日丽的早晨,我去找齐天大圣孙悟空。想让他教我72变。可是他不在家,正好碰到了猪八戒,猪八戒热情的让我去他家里玩。
我走到他家的门口,往房间里一看:不看不知道,一看吓一跳!我还没看过这么乱的房间呢!臭袜子一只放在床上,一只不知哪儿去了;
床上,桌面上,地板上,到处都有吃剩下的零食残渣;包装袋,饮料瓶都洒落在地上……真是一个名副其实的猪圈啊!我实在找不到可以落脚的地方,我就叫他带我出去外面玩吧!
我们玩了一会儿,突然出现了一只妖怪。他只有一只眼睛没有鼻子,正张着血盆大口,在那欺负小动物,猪八戒看见了大喊:"哪里来的老妖怪?看我老猪的厉害"!他边说着边拿着九齿钉冲了过去,可没想到,那只妖怪从嘴里吐出了炎热的妖火,一下子就把猪八戒身上的毛给烧着了。
猪八戒看见了情况不妙,二话不说。拎起九齿钉,抓住我迅速跑就跑了。猪八戒一直跑,他东张西望希望确定没有妖怪才把我放下来。我问他:"你怎么不救那只小动物?"猪八戒说:"我好久都没练功了,那个大妖怪实在太厉害了,都要把我烤熟了!救人太辛苦,我已经叫观音来解决了,我们还是去玩吧"。
突然我被惊醒了,原来是一场梦啊,我不能像猪八戒一样懒惰,遇到困难就退缩,所以我要以此为戒,做一个勤劳的小学生。