美丽谎言作文300字
在人类的生活中一般是不提倡撒谎的,可是我们偏偏又离不开善意的谎言,因为我们需要它,使他让我们成长。
记得在去年暑假的时候,姐姐家的一只狗因为生了孩子而变得奄奄一息。姐姐又是着急又是担心的。我看不过去,就对她说:别难过了,它现在还活着,不是吗?我记得好像在哪里看到过这类事情,这很正常,我想它的存活率应该挺大的。其实,我是有在那里看到过这类事情,只是,那只狗最后还是死了……
不过,经过我的安慰,姐姐的心情好转了很多,现在我只希望那只狗能奇迹般的活下来。可是,没过几天,那只狗的身体还是慢慢变得僵硬,它,死了……原本心情已经恢复很多的姐姐,现在却又哇地一声哭了出来。别哭了啦,你看,不是还有这些小狗陪着你吗?它们的母亲也许现在变成了一片树叶,正天天看着你呢!说着我指了指她家旁边的一棵树。姐姐点了点头,嘴角露出了一抹笑容,我想她已经明白了:失去的就再也回不来了。
善意的谎言,它就像一个披着恶魔衣服的天使,虽然从外表看,它是不好的,是谎言。可是,它的真实含义,它的内在,永远都是美丽的。