我的名字是“小宸”,这是爸爸妈妈取的。
爸爸姓“徐”,所以我也姓“徐”,“熙”代表一切美好事物,可是只有“徐熙”,后面还得加一个字,可是加什么字呢?爸爸妈妈想呀想!最后,妈妈想到在后面加一个“宸”字,因为我是虎年出生的孩子,虎的生肖比较威武霸气。而“宸”字正好是古代帝王的象征,所以“小宸”这个名字就产生啦!
过了几年,我上一年级了,同学们喜欢吃薯片之类的零食,就叫我“徐片子”,“徐片子”这个小外号是全班同学一起取的,每当一个同学叫我“徐片子”时,全班同学都会哈哈大笑,连我自己都感到好好笑。
这就是我的名字,我喜欢这个名字。