名字的故事450字作文
大家好,我叫王悦翟,这个名字可让我爸爸妈妈伤透了脑筋。
从我刚出生那天起,全家人就为给我起名字大吵了一架。刚开始,他们又是查字典,又是搜百度,可就是找不到一个好名字。只好找来七大姑、八大姨一起帮我起名字。
大伯提议,爸爸姓王,妈妈姓翟,我又正好是“家”字辈,就叫王家翟!大家都不同意。爸爸想给我起名叫王雅翟,希望我做个文雅的女孩,却遭到了大家的反对。我庆幸地想:幸好我不叫王雅翟,不然的话同学们就会叫我雅迪电动车的。妈妈想给我起名为王墨翟,可刚说出口就被大家否决了,原因是:王墨翟笔画太多了,以后考试时别人都写了两三道题了,我还在写名字。最后,甜甜阿姨说:“爸爸姓王,妈妈姓翟,干脆叫王悦翟好了。有开开心心、快快乐乐的含义。”大家都觉得这个名字不错。爸爸妈妈不放心,还在百度上搜了一下,打分竟然是99分!经过长时间地讨论,大家终于决定给我起名为王悦翟。
我非常喜欢这个名字,我要像我名字一样,做个每天都开开心心的好孩子。