我名字里的故事作文
每个人都有属于他自己的名字,而每个人的名字都有一个故事。如果你问我,我可以说一说我的名字有哪一些奇妙的故事。
我叫徐吕诚,“徐”是双人“徐”,“吕”是双口“吕”,“诚”是“诚心”的“诚”,也就是“诚实”的“诚”。首先来谈谈“徐”吧。我随我爸爸姓,我爸爸姓徐,我自然也姓徐。再讲我的名。“吕诚”两个字是爸爸起的,因为“吕诚”与“旅程”谐音,所以与我的姓“徐”合在一起,意思就是慢慢的旅程。爸爸说:“人生是一步步走出来的,不能着急。只有坎坷、挫折,并从中吸取教训,找到失败的原因,才能走出更好的人生。没有任何人能够一帆风顺,所有的人都要经历到一些困难。”这话对我受益匪浅,也让我的人生更加精彩。
听了我名字的故事,你明白了我的名字是怎么取出来的了吧?