写钢笔作文300字
上三年级,要学写钢笔字。本来以为会像写铅笔字那样简单,可是一拿起钢笔,很多麻烦就扑面过来。
钢笔当然要吸墨水了,可真是麻烦!我得先把它的“外衣”拧开,然后把它的“脑袋”放入墨水里,接着不停的挤压它的“肚皮”,它就高兴地喝起来,最后,用纸巾把它的“嘴巴”擦干净。如果一不小心,就会搞得满手指的墨水。
一天早上,我正在练钢笔字,妈妈叫我去拿拖把。我一时大意,忘记套笔帽了。等我来到阳台,我忽然听到“啪嗒”一声,从我房间传出来的。我拔腿就往房间跑,钢笔直挺挺的躺在地板上,笔尖已经成“兔唇”。这是我坏掉的第三支钢笔了,钢笔啊,你也太娇气了吧!
钢笔有时很难控制。又一次,可能是盖帽盖得太紧,一拔笔帽,“哎呀”蓝色墨水溅了我一身,你说倒霉不倒霉啊!不过,我渐渐
这下,你知道写钢笔字有多麻烦了?不过,我现在渐渐喜欢这样的“麻烦”了,因为我发现我可以处理这些小“麻烦”,而且每次拿起钢笔,我就知道长大了。