写铅笔和钢笔作文300字左右
国王的书桌上有两支笔。一支是钢的,一支是木的。钢笔很坚硬,而铅笔一掰就断。骄傲自大的钢笔常常奚落铅笔。
“铅笔,你比我高大吗?”钢笔昂着头问。“我没你高大,钢笔。”铅笔谦虚地回答。“哼!我就知道你会这样说。”钢笔傲慢地笑了笑。但铅笔还是不服气地说:“我没有你这么高大上,但我们依然同样是笔呀!要不我们和睦相处吧!”
“住嘴!我这么高大上,竟能和你相提并论,不可能的事儿。”钢笔大声说,看起来火冒三丈的样子,可怕极了。“为什么这样说呢!我们都一样,何必这样。”铅笔一本正经地说。“别说了,迟早有一天你会被掰成两段的。”钢笔气愤地说道。
有一次,在国王写急报时听见一件坏消息,一气之下把钢笔摔到在地板上面,笔墨弄脏了地板。国王二话不说便把钢笔扔进了垃圾堆里,钢笔一直在喊救命。可铅笔却可以一而再,再而三地反复利用。那时,铅笔真想救被抛弃的钢笔,因为铅笔早把钢笔当成了自己的兄弟。