我的最爱作文400字
他的身材高大,玉树临风;他的头发乌黑光亮,眼睛炯炯有神,走起路来如一阵风似的。他是谁呢?他呀,就是我的最爱爸爸。
有一天放学,爸爸接我回家,只见天空乌云翻滚,狂风大作,眼看一场大雨就要来临。这时,我们班小红的奶奶不理蹒跚地来的学校,爸爸二话没说,就把雨具给了她,自己骑上车,带着我,在狂风中疾驰,雨水终于将我们淋成了“落汤鸡”。爸爸在弯时,由于路滑,车趴下了,我们被车甩到一边的水沟里,爸爸爬起来,用他那有力的大手将我拉起,我吓得大哭起来,爸爸乐呵呵地说:“风雨中这点疼算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有车骑,而小红和她奶奶会淋得更惨,我们要学会坚强,学会助人为乐。”是,我使劲点了点头,终于破涕为笑,爸爸在风雨中不但教会了我生活中要坚强,而且还教会我做人的道理。
妈妈的爱是细腻的,而爸爸的爱是粗狂的,可以用“父爱如山”来体现。一次我学骑自行车,爸爸见我刚学会上车,就悄悄地从后面松开了手,骑了一圈,我猛一回首,不见了爸爸,就大叫着从车上摔了下来。抱怨爸爸是个骗子,为什么不在后面掌着,我气的坐在地上不起来,这时爸爸脸一沉,巨大的手掌“铺天盖地”压过来,我吓得魂不附体,落荒而逃,只好乖乖就范,经过一个下午的“魔鬼训练”,我终于学会了骑自行车。
爸爸的爱是为了别人,在成长中,爸爸越来越成为我的最爱。