我的最爱作文400字
炎炎夏日,何以解忧?唯有冰粉。
以前去川菜馆吃饭的时候,看见菜单上有一道菜叫:老成都冰粉。咦,这是啷个菜哦?先点一份搞一哈儿。
菜上来喽!哇哦,冰粉晶莹透亮,q弹滑溜溜,配以山楂、苹果、梨、火龙果等多种配料,浇以古法红糖配料。挖一勺送入口中,红糖正好和冰粉的q弹相辅相成,配料让口感更加丰富。古人云:何以解忧?唯有杜康。我云:何以解忧?唯有冰粉!
自从上次吃过了冰粉,我就爱上了这个味道,就此夜不能寐,茶不思饭不想。于是我从黑市商人“某宝”淘来了做冰粉的原材料,正好家里有红糖和水果,那就做一碗“鸣式冰粉!”
我去问了一下“度娘”,方法也太简单了,把那个粉,里面加上水,搅哇搅,一直搅到它变得快要凝固起来,这时候把它放进冰箱,静静地等待……叮!时间到了,取出“宝藏”,发现它变成了“果冻”,此果冻,非彼果冻。接下来就是调制红糖水,和准备配料。取一大块红糖加入沸水,煮成红糖水,放凉,浇入冰粉中。水果切小块,一同放进冰粉,看着眼前的冰粉,我只想说“perfect(完美)!”
终于可以品尝了,啊,倍儿爽,以前怎么没发现这么好吃的东西,实在有点儿打脑壳。哧溜一口冰粉,真是巴适得板!
在这个炎炎夏日,冰粉成了我的最爱!