我的最爱作文400字
说到最爱,你们可能会想我所说的最爱是不是指爸爸妈妈、爷爷奶奶等。当你们想错了,我所说的最爱其实是食物。
在众多蔬菜中,每一种蔬菜都有着自己的独特之处。青菜,水灵灵惹人爱;高粱举起一排排燃烧的火把,令人垂涎欲滴······而排骨呢,看起来不漂亮,又不显眼,但是我最爱吃排骨。
排骨的形状不一:有的像个扁杆,而有的说扁不扁,说胖不胖。而更奇怪:有的排骨“爸爸”身上还带个“儿子!”排骨“爸爸”的个头大的不得了,大的有一半斤重,而排骨“儿子”最小的还不过与你那那么大呢!
排骨的形状不美观,排骨的夜色谈不上鲜艳——深灰色的外衣还披上一点点白色衬衫,并且还带上油。
排骨味道美,它的吃法有很多,可以煮着吃、蒸着吃,炒着吃、煎着吃等等,而我愿意蒸着吃,它吃起来香极了。记得有一次,妈妈给我蒸了一盘排骨,我一下子吃了半盘,吃的太饱了,肚子疼了起来······
排骨是人们生活中常吃的蔬菜之一。它物美价廉,适合大众口味,深受百姓们的欢迎,当然也包括我了。