我最爱的植物作文400字
当你来到我家时,一定会被一阵阵淡淡的清香所迷倒,那就是我最喜欢的植物——碰碰香。
碰碰香的样子可爱极了!一片片淡黄的叶子,让我想起所有那迷人的秋天。它的花心十分好看,只见一片白花花的地方十分突出,它们正不慌不忙地精心打扮着,过了几天,碰碰花盛开了,只见它像仙女下凡一样,不时引来一群蜜蜂的搔动。
碰碰香是既好看,又芳香。只要你轻轻一碰,十里外的人都会被陶醉,那香味既清淡,又芳香。老人闻了使他想起童年的欢乐,大人闻了使他抛开了烦恼,小孩闻了使他不再为作业多而郁闷。它的香味可以除去烦恼。
它黄如金子,出类拔萃,千里芳香,艺术无处不在。
你想要碰碰香吗?