我的最爱作文400字
说起我的爱好,那可是数不胜数。哈!哈!羡慕吧!像唱歌、画画、读书……还有玩呢!可是我最喜欢的是吹竖笛。
在小学,大概是四年级的时候,我有幸被选入竖笛队,从那刻起,我就喜欢上了竖笛,我还通过竖笛认识了许多朋友呢?
每当老师拿着竖笛教我们如何吹竖笛时,我就十分激动,记得在小学最后一次吹竖笛,老师买的竖笛是木质的,下面还有“中国结”。风一吹,飘飘的。
我会吹的曲子,那是很多的,像《一闪一闪亮晶晶》《草原上升起不落的太阳》《鄂伦春小调》《过大年》《新年好》……
现在,我上初中了,竖笛队就不收我了,我顿时感到孤独。
有时,星期天在家里,我也就拿起竖笛吹一吹,这样可以消除烦恼,我每次吹竖笛,脑海中就呈现出了各种各样的景象,像《草原上升起不落地太阳》我闭上了眼睛:
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,下边是一望无垠的大草原,牛马成群,羊儿绣出美丽的图案,人们骑着马儿到处奔跑,挥动着辫子,那声音清脆、响亮,孩子们的笑语在草原上回荡……
有时,邻居家的大婶都夸我吹的好呢!
我爱吹竖笛,吹竖笛是我的最爱!