最爱的植物作文400字
有人喜欢很香的茉莉花,有人喜欢粉红的牡丹花,有人喜欢代表爱情的玫瑰花,有人喜欢坚强的仙人掌,而我却喜欢深沉的龙爪。
龙爪看似龙的爪子,从土里长出来。龙爪的根很短,叶子一个摞一个的向四周伸展,好似在和人打招呼。龙爪的叶有长有短,有粗有细,真是漂亮极了!传说是一条龙下凡,种下的一棵种子。
龙爪不光能止蚊子咬后的痛痒,还可以治疗核辐射伤害,治各种疾病。
有一次,我与妈妈去了姥姥家,我正和哥哥玩的开心时,一群蚊子盯上了我,我被蚊虫叮咬,正在抱怨时,妈妈好像看出了我的烦心事。于是,妈妈说“等一下,我去给你拿止痒使者。”我将信将疑:“止痒使者是什么?管用吗?”过了一会,妈妈拿来一个绿色东西,我问妈妈这是什么?妈妈回答说保密。有一次在妈妈给我弄药之前,我偷偷的看妈妈的“止痒使者”为何物。原来是龙爪,我立刻跳起来并对妈妈说“住手,不许破坏植物!”妈妈说:“孩子,如把龙爪的一个叶子拔下,另外的叶子会替代他的。”
妈妈每天下班回来,忙着做饭,还要辅导我写作业,另外给我涂龙爪,我真想让妈妈休息一下,说:“妈妈你不用给我涂了,我没事的,能坚持住。”妈妈虽然满口答应,但每天还是给我涂。我想我一定要努力学*,不让妈妈操心。
我喜欢龙爪,更喜欢我的妈妈!