最爱的植物作文400字
我家的阳台上有许多花花草草,其中有一盆就是我最喜欢的:达摩福娘。
达摩福娘是一种多肉植物,于大约四五个月前和一批诸如“熊童子”、“红宝石”之类的多肉植物一齐“下榻”到了我家。
在众多多肉里,我还是最喜欢它。原因其一:它外形长得十分"俊俏“,细长苗条的茎上簇着一颗颗绿宝石似的叶子,叶子的头是有点尖尖的,微微泛着半透明的棕红色。这么说来,倒不像是绿宝石,而是西瓜碧玺了。
其二:好养。暑假的时候,我们去了日本十天,回来也没怎么照顾它们,某天去阳台突然发现这些植物是"死的死,伤的伤“:好些的只是有点蔫,多落了些枯叶,严重的是直接“撒手肉寰”了。只有它,还活得好好的,未见异样。
其三:令人心情舒畅。无论我的心情多么糟糕,多么郁闷,只要闻到它那其他多肉没有的蜜糖混合着柠檬、令人安心的“幸福”味道,一切烦恼都会烟消云散,让人身心恢复愉悦。
这盆达摩福娘,我最喜欢的多肉――世界因你而多彩,我的心情也因你而美丽。