橙子作文300字
春天,我最喜欢吃的水果是橙子。
它圆溜溜的,好像一个金灿灿大皮球。于是,我就叫爸爸帮我把橙子削开。只见爸爸把刀拿起来,把金灿灿的橙子皮儿削成了一条条金灿灿的彩带。我想如果我把它戴在头上,一定比皇冠还好看吧!再看看里面的月亮娃娃长什么样吧?啊!它们真亲热呀,竟然在金灿灿的外衣里面说悄悄话呢!呀!它们还穿着浅黄色的睡衣呢!把它们的睡衣剥开,我看见了里面许许多多密密麻麻的果肉。哦!是这些一颗颗浅黄色的小米粒组成的小月亮吧?再闻一闻,一股果香味迎面扑鼻而来。当你慢慢品尝了橙子后,它的皮儿可千万别扔。你可以榨成果汁喝,酸酸甜甜的很有营养;橙子的皮不仅可以制成中药,还可以把它放进冰箱祛除异味,用处可大了。
我特别喜欢橙子,因为它不仅好吃﹑好看﹑而且全身都是宝!