橙子作文400字
暖暖的橙子,伴着暖暖的心。
——题记
“姐……姐,橙,子。”牙牙学语的的表弟捧着一颗大大的橙子,稚嫩的小手圆嘟嘟的。橙子长得并不好看,表面粗糙,不方不圆。我肚子正疼着,痛感涌上前。我一摸,橙子是冰的。
“烦不烦呀!要吃自己吃!不知道我肚子痛啊!那么冰!”我话音一落,他灰灰地走了。
风徐徐吹来,腹部又一阵巨痛。树刷刷响,叶子交叉在一起,摩擦出烦躁的声音。十分钟左右,表弟又回来了,还是捧着橙子递给我。我怒了:“好烦呀!都说了!太!冰!了!”我故意把“太冰了”三字说重。
“姐……姐,不,冰……热。”他弱弱地说。我接过橙子——温热的。我才明白——他自己用烫水泡着橙子,让它温暖。我立马对刚刚的鲁莽感到惭愧,又有些感动,鼻子不禁酸酸的。
剥开橙子,一股热流扑面而来。我含了一颗暖气游遍全身。树的声音开始柔和,不再焦躁,表弟见我吃了,眉毛舒展开来。
这时我才发现,这个才几岁的小表弟,竟有一些小暖男的天分,黑白分明的眼睛衬着他红润的脸蛋,像抹了腮红,但是,是那种自然腮红。小嘴巴不厚不薄,牙齿永远是那么白净。他的头发,黑中加着丝丝棕色,茂盛生长。
我又看看手里的橙子,对表弟说:“你吃!”他却摇摇头,笑了笑,两个小酒窝动着,脸更加红润了,一阵风掠过,他的头发晃着,晃着……
橙子,奇形怪状,各种各样,有酸有涩,有甜有苦,反正,表弟的最好吃!